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Crème de Salidou
Pour les adeptes de caramel, plus particulièrement les adeptes de caramel au beurre salé, je vous présente la Crème de Salidou !!!!! Qui n'aime pas cette petite crème ??? C'est tout simplement un pur régal, une vrai tuerie ! J'en suis fane !!! Tout simplement je ne peux pas résister de mettre mon doigt dedans ou carrément la cuillère ! On est gourmand ou on ne l'est pas, je l'avous je le suis beaucouuuuuup ! Surtout quand il s'agit de caramel et encore plus de caramel au beurre salé !
Pour environ 400g
Ingrédients:
200g de sucre en poudre
2c. à soupe d'eau
200g de crème fraîche épaisse
100g de beurre demi-sel
1 bonne pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole à fond épais faites un caramel avec le sucre, le sel et l'eau.
En parallèle, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.
Quand vous obtenez un joli caramel ambré coupez le feu, versez tout en remuant vivement la crème chaude, de sorte que le caramel soit homogène.
Remettez sur feu doux et ajoutez le beurre petit à petit toujours en remuant, laissez chauffer encore 2min.
Coupez la cuisson, versez dans les pots, retournez-les jusqu'à refroidissement.
La crème de Salidou se réserve au frais.
http://ekladata.com/boopcook.eklablog.com/mod_article37400126_4.jpg
Tags : crème de salidou, crème, salidou, sauce, caramel, caramel au beurre salé
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Commentaires
J'adore la crème de salidou j'en achète toujours un pot lors d emes vacances en charentes maritimes!
bisous
pour fondre de plaisir et avec la chandeleur approchant, quoi de meilleur accompagnement pour les crepes ...
bisous gourmands
Delphine
merci c'est très gentil pour vos commentaires, j'avoue sur des crêpes trop miam ! =D =P Bisous à toute et merci beaucoup encore =)
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il faut absoluement que je fasse cette recette ! mummmm