• Crème de Salidou

    Crème de Salidou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour les adeptes de caramel, plus particulièrement les adeptes de caramel au beurre salé, je vous présente la Crème de Salidou !!!!! Qui n'aime pas cette petite crème ??? C'est tout simplement un pur régal, une vrai tuerie ! J'en suis fane !!! Tout simplement je ne peux pas résister de mettre mon doigt dedans ou carrément la cuillère !  On est gourmand ou on ne l'est pas, je l'avous je le suis beaucouuuuuup !  Surtout quand il s'agit de caramel et encore plus de caramel au beurre salé ! 


    Pour environ 400g


    Ingrédients:

    200g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

    200g de crème fraîche épaisse

    100g de beurre demi-sel

    1 bonne pincée de sel

    Crème de SalidouCrème de Salidou








    Crème de Salidou

    Crème de Salidou








    Préparation:

    Dans une casserole à fond épais faites un caramel avec le sucre, le sel et l'eau.

    En parallèle, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.

    Quand vous obtenez un joli caramel ambré coupez le feu, versez tout en remuant vivement la crème chaude, de sorte que le caramel soit homogène.

    Remettez sur feu doux et ajoutez le beurre petit à petit toujours en remuant, laissez chauffer encore 2min.

    Coupez la cuisson, versez dans les pots, retournez-les jusqu'à refroidissement.

    Crème de Salidou

    Crème de Salidou








    La crème de Salidou se réserve au frais.

    Crème de SalidouCrème de SalidouCrème de SalidouCrème de Salidou

























    Crème de Salidou


    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Janvier 2012 à 20:12

    il faut absoluement que je fasse cette recette ! mummmm

    2
    Lundi 23 Janvier 2012 à 20:13

    Moi je suis carrément adepte, je suis fan !!!! <3
    Bonne soirée, bisous

    3
    Mardi 24 Janvier 2012 à 10:15

    J'adore la crème de salidou j'en achète toujours un pot lors d emes vacances en charentes maritimes!

    bisous

    4
    Mardi 24 Janvier 2012 à 12:56

    pour fondre de plaisir et avec la chandeleur approchant, quoi de meilleur accompagnement pour les crepes ...

    bisous gourmands

    Delphine

    5
    Mardi 24 Janvier 2012 à 15:34
    Cuisine téméraire

    Sur des crêpes, ça doit être terrible !

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    6
    Mardi 24 Janvier 2012 à 16:13

    J'adore la crème de salidou !!

    7
    Mardi 24 Janvier 2012 à 17:31

    merci c'est très gentil pour vos commentaires, j'avoue sur des crêpes trop miam ! =D =P Bisous à toute et merci beaucoup encore =)

    8
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 17:03

    Le tout fait maison au top!

    9
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 17:41

    ouai trop booon =)

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