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Caramel en poudre
Je commence une semaine bien gourmande en vous proposant du caramel en poudre, une petite recette très très simple trouvée chez Julia du blog "Cooking Julia". J'ai trouvé l'idée vraiment très bien et très gourmande.....parfait pour parsemer sur les desserts tels que des glaces, crèmes, riz au lait, ou autre ! En tout cas avec cette petite merveille j'ai plein d'idées à la tête ! Je reviens avec l'idée de parsemer cette poudre sur une glace car c'est ce que j'ai fait d'ailleurs il y aura la recette de la glace demain et c'était vraiment trop trop bon ! Recette au thermomix mais qui peut très bien se faire sans.
Pour 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
200g de sucre
200g de crème fraîche
20g de beurre demi-sel
Préparation:
Dans une casserole, versez les trois ingrédients. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Une fois que la préparation bout, laissez cuire tout en remuant de temps en temps durant 12 à 15min, le caramel doit ainsi épaissir et devenir foncé.
Quand le caramel a pris une couleur ambrée, versez rapidement la préparation sur une toile en silicone et étalez assez finement. Laissez refroidir pendant 15min.
Une fois durcis, cassez le caramel en morceaux et mettez-les dans le bol du thermomix. Donnez 2 impulsions de Turbo, puis mixez 7 sec/ vitesse 5.
Versez le caramel dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.
Tags : caramel, poudre
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Commentaires
C'est une délicieuse idée qui agrémentera à merveille toutes sortes de petites douceurs... miam !
Bon début de semaine.
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Très bonne idée,j'aimerais savoir combien de temps on peut le conserver au réfrigérateur.
Bon après-midi.
Je trouve l'idée de ce caramel en poudre excellente et qui peut aussi bien servir à décorer, qu'à utiliser dans les recettes un double emploi non négligeable !! Bises
Hello Boopcook, ravie que tu aies apprécié ma recette ! Tu l'as très joliment mise en valeur ! Est-ce que je peux te piquer une photo pour ma prochaine mise à l'honneur ? Merci :-) Pour répondre aux messages, le caramel en poudre se conserve très longtemps au frais : j'en ai fait il y a près de 3 mois et il m'en reste un peu, il n'a pas bougé, il est toujours aussi bon !
merciiii tu es adorable =P
Hihi moi aussi je l'adore, oui sur une brocante je l'ai trouvée, quand je l'ai vu j'ai fait "toi, tu es à moi" lol
merci, c'est très gentil, je ne sais pas du tout mais vu que j'en ai fait beaucoup il m'en reste et ça fait bien 1 semaine que je le garde au frais, je dirais 1 mois.
merrkiii !
je dirais 1 mis honnêtement je ne sais pas trop mais je pense que ça se garde vraiment bien
oh je n'ai pas apprécié ta recette j'ai craqué pour ta recette ! ;P merci beaucoup =) ah oui oui biensur =D au contraire ça me ferait très très plaisir =), si tu as un souci pour en prendre une n'hésite pas à m'envoyer un message, parce que mes photos sont assemblés ^^
Ah merci beaucoup, je pensais bien à une longue conversation ;D
merci beaucoup pour cette belle recette =)
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une recette bien gourmande ! La durée de conservation ?? merciii pour cette idée :)