• Caramel en poudre

    Caramel en poudre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une semaine bien gourmande en vous proposant du caramel en poudre, une petite recette très très simple trouvée chez Julia du blog "Cooking Julia". J'ai trouvé l'idée vraiment très bien et très gourmande.....parfait pour parsemer sur les desserts tels que des glaces, crèmes, riz au lait, ou autre ! En tout cas avec cette petite merveille j'ai plein d'idées à la tête ! Je reviens avec l'idée de parsemer cette poudre sur une glace car c'est ce que j'ai fait d'ailleurs il y aura la recette de la glace demain et c'était vraiment trop trop bon ! Recette au thermomix mais qui peut très bien se faire sans.

     

     Pour 1 pot 1/2 à confiture

     

    Ingrédients:

    200g de sucre

    200g de crème fraîche

    20g de beurre demi-sel

    Caramel en poudre

     Préparation:

    Dans une casserole, versez les trois ingrédients. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

    Une fois que la préparation bout, laissez cuire tout en remuant de temps en temps durant 12 à 15min, le caramel doit ainsi épaissir et devenir foncé.

    Quand le caramel a pris une couleur ambrée, versez rapidement la préparation sur une toile en silicone et étalez assez finement. Laissez refroidir pendant 15min.

    Une fois durcis, cassez le caramel en morceaux et mettez-les dans le bol du thermomix. Donnez 2 impulsions de Turbo, puis mixez 7 sec/ vitesse 5.

    Versez le caramel dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.

    Caramel en poudre

     Caramel en poudre

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    Caramel en poudre

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Mars 2014 à 09:39

    une recette bien gourmande ! La durée de conservation ?? merciii pour cette idée :)

    2
    Lundi 3 Mars 2014 à 10:27

    Bonne idée !
    Je suis amoureuse de ton assiette ^^
    Tu l'as trouvé en chinant ?

    3
    Lundi 3 Mars 2014 à 11:33

    excellent,tu a eu une très bonne idée.bonne journée!

    4
    Lundi 3 Mars 2014 à 12:47

    C'est une délicieuse idée qui agrémentera à merveille toutes sortes de petites douceurs... miam !

    Bon début de semaine.

    5
    Lundi 3 Mars 2014 à 15:34

    Bonjour,

     

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    6
    Lundi 3 Mars 2014 à 15:39

    Très bonne idée,j'aimerais savoir combien de temps on peut le conserver au réfrigérateur.

    Bon après-midi.

    7
    Lundi 3 Mars 2014 à 16:49

    Je trouve l'idée de ce caramel en poudre excellente et qui peut aussi bien servir à décorer, qu'à utiliser dans les recettes un double emploi non négligeable !! Bises

    8
    Lundi 3 Mars 2014 à 18:04

    Super idée cette recette!!! Oui combien de temps au frigo? Merci!!

    9
    Lundi 3 Mars 2014 à 22:25

    Hello Boopcook, ravie que tu aies apprécié ma recette ! Tu l'as très joliment mise en valeur ! Est-ce que je peux te piquer une photo pour ma prochaine mise à l'honneur ? Merci :-) Pour répondre aux messages, le caramel en poudre se conserve très longtemps au frais : j'en ai fait il y a près de 3 mois et il m'en reste un peu, il n'a pas bougé, il est toujours aussi bon ! 

    10
    Mardi 4 Mars 2014 à 01:29
    Maryse & Cocotte

    c'est vrai que ça n'est pas commun ... et pourtant, c super gourmand !

    11
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:13
    merci beaucoup, ce n'est pas la mienne mais celle de Julia ! ;D
    12
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:16

    merciiii tu es adorable =P

    Hihi moi aussi je l'adore, oui sur une brocante je l'ai trouvée, quand je l'ai vu j'ai fait "toi, tu es à moi" lol

    13
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:19
    merciiii =) mais c'est celle de Julia ! ;D
    14
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:24

    ooohhh que oui ! tout ce que vous voudrez ! ;D

    15
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:25
    merci beaucoup pour votre annonce, je vous ai répondu par mail =)
    16
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:31

    merci, c'est très gentil, je ne sais pas du tout mais vu que j'en ai fait beaucoup il m'en reste et ça fait bien 1 semaine que je le garde au frais, je dirais 1 mois.

    17
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:32
    c'est tout à fait ça ;), merci beaucoup =)
    18
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:34

    merrkiii !

    je dirais 1 mis honnêtement je ne sais pas trop mais je pense que ça se garde vraiment bien

    19
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:42
    oh je n'ai pas apprécié ta recette j'ai craqué pour ta recette ! ;P merci beaucoup =) ah oui oui biensur =D au contraire ça me ferait très très plaisir =), si tu as un souci pour en prendre une n'hésite pas à m'envoyer un message, parce que mes photos sont assemblés ^^
    Ah merci beaucoup, je pensais bien à une longue conversation ;D
    merci beaucoup pour cette belle recette =)
    20
    Mardi 4 Mars 2014 à 06:45

    ouiii trop gourmand ! ;P

    merci beaucoup =)

    21
    Mardi 4 Mars 2014 à 23:07

    C'est une super idée , merci je note !!!

    22
    Mercredi 5 Mars 2014 à 15:30
    Marie

    J'adore l'idée, et tes photos sont superbes.

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    23
    Mercredi 5 Mars 2014 à 18:11

    merci beaucoup pour ton commentaire

    24
    Mercredi 5 Mars 2014 à 18:12
    merci, c'est très gentil =)
    25
    Mercredi 12 Mars 2014 à 15:16

    J'adore. Je vais sûrement reprendre ton astuce prochainement...Bisous :)

    26
    Mercredi 12 Mars 2014 à 18:49

    merciiii c'est très gentil ! ;D

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