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Caramel au lait
Noël approche vraiment à grand pas alors vite vite des petites recettes de gourmandises à offrir ! Je commence la série de plaisirs avec ces caramels au lait, simple à réaliser et vraiment délicieux ! Légèrement parfumé à la vanille, ils ne demandent pas non plus beaucoup d'ingrédients, ils sont donc parfaits pour les fêtes !
Pour une vingtaine de caramels
Ingrédients:
20cl de crème fraîche
1/2c. à café de graines de vanille
250g de sucre en poudre
1c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez une plaque de marbre et une grande spatule en métal.
Dans une grande casserole à fond épais, versez la crème fraîche, le sucre et les graines de vanille. Faites chauffer à feu vif en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ébullition.
Baissez le feu et laissez continuez à mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le sirop prenne une teinte café au lait et qu'il soit assez épais et collant.
Versez immédiatement le mélange sur le marbre et laissez reposer 2min. A l'aide de la spatule, ramenez les bords vers le centre jusqu'à ce que la plaque de caramel forme un carré.
A l'aide de la spatule, tracez des lignes espacées de 2cm dans le caramel, puis recommencez dans l'autre sens pour obtenir des carrés. Attendez encore un peu que le caramel refroidisse et tracez de nouvelles lignes sur les premières, en appuyant plus fortement.
Cassez ensuite les caramels en suivant les traits. Ces caramels se conservent 15 jours dans une boîte hermétique.
Tags : caramel, caramel au lait
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Commentaires
Toujours aussi agréable de revenir faire un tour sur ton blog après quelques temps d'absence. Ces caramels sont une très bonne idée pour changer des typiques chocolats de noël. Les meilleurs sont ceux qui collent bien aux dents, on en profite toute la journée ^^
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On en a toujours plein les dents... mais qu'est-ce que c'est bon !!!