• Caramel au lait

    Caramel au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Noël approche vraiment à grand pas alors vite vite des petites recettes de gourmandises à offrir ! Je commence la série de plaisirs avec ces caramels au lait, simple à réaliser et vraiment délicieux ! Légèrement parfumé à la vanille, ils ne demandent pas non plus beaucoup d'ingrédients, ils sont donc parfaits pour les fêtes !

     

    Pour une vingtaine de caramels

     

    Ingrédients:

    20cl de crème fraîche

    1/2c. à café de graines de vanille

    250g de sucre en poudre

    1c. à soupe d'huile neutre

    Caramel au lait

    Préparation:

    A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez une plaque de marbre et une grande spatule en métal.

    Dans une grande casserole à fond épais, versez la crème fraîche, le sucre et les graines de vanille. Faites chauffer à feu vif en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ébullition.

    Baissez le feu et laissez continuez à mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le sirop prenne une teinte café au lait et qu'il soit assez épais et collant.

    Versez immédiatement le mélange sur le marbre et laissez reposer 2min. A l'aide de la spatule, ramenez les bords vers le centre jusqu'à ce que la plaque de caramel forme un carré.

    A l'aide de la spatule, tracez des lignes espacées de 2cm dans le caramel, puis recommencez dans l'autre sens pour obtenir des carrés. Attendez encore un peu que le caramel refroidisse et tracez de nouvelles lignes sur les premières, en appuyant plus fortement.

    Cassez ensuite les caramels en suivant les traits. Ces caramels se conservent 15 jours dans une boîte hermétique.

    Caramel au lait

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 09:48
    LadyMilonguera

    On en a toujours plein les dents... mais qu'est-ce que c'est bon !!!

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    2
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:45
    Aux Fourneaux

    Une belle douceur !!! Un petit délice qui se mange tout seul :) Bisous

    3
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 15:56

    Mais je dis pourquoi pas!!!! au top!

    4
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 17:32

    oooh je t'en piquerais bien un tiens!

    5
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:48

    on fait des petites réserves avec ces bonbons =P

    6
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 20:03
    hihi merci
    7
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 20:09

    merci bien !

    8
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 20:09
    merciiiii
    9
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 20:15
    Toujours aussi agréable de revenir faire un tour sur ton blog après quelques temps d'absence. Ces caramels sont une très bonne idée pour changer des typiques chocolats de noël. Les meilleurs sont ceux qui collent bien aux dents, on en profite toute la journée ^^
    10
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 20:57
    ptitecuisinepauline

    Super idée de cadeaux gourmands!

    11
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:20
    merci c'est vraiment très gentil.
    C'est effectivement les meilleurs ^^
    12
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:25

    merciiii

    13
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 21:51

    Miam ca donne bien envie ces petits caramels mous!

    14
    Lundi 16 Décembre 2013 à 18:21

    merci beaucoup =D

    15
    Mardi 17 Décembre 2013 à 21:41

    Super ces petits caramels!!! Une belle gourmandise...

    16
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:32

    merci !

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