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Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)
Une nouvelle recette de pain ou de baguette bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur vraiment un régal se pain je l'ai beaucoup aimé.
Pour une baguette d'environ 700g
Ingrédients:
450g de farine aux 5 céréales
5g de levure de boulanger fraîche
8g de sel
345g d'eau tiède
2c. à soupe de mélange de graines
Préparation:
Pesez tous les ingrédients puis mélangez la farine, le sel, la levure et les graines ensemble. (Je n'ai pas diluer la levure avec de l'eau, et sa été comme ça).
Ajoutez l'eau tiède, puis mélangez brièvement avec les mains.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire puis réservez-le au réfrigérateur durant au moins 12h (une nuit), (Plus la pâte restera au réfrigérateur, plus elle sera moelleuse et aérée après la cuisson, c'est pour cela que mon apin était vraiment moelleux et vraiment trèsbon).
Sortir le plat du réfrigérateur et le laisser à température ambiente (toujours couvert) durant 2H.
Chemiser une cocotte en fonte avec du papier cuisson et la mettre au fourà 235°C pendant 15min à vide.
Formez la pâte en baguette (ou autre forme), mettez-la dans la cocotte et fermez celle-ci avec le couvercle ou avec du papier aluminium.
Enfournez pendant 30min à 235°C puis retirer le couvercle. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20min le four à 180°-200°C.
Tags : baguette, graines, eau, levure, cereales
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Commentaires
j'ai le même problème avec mon four à partir de 180°C il crame la nourriture mais je réussis quand même à le gérer merci bien en tout cas c'est très gentil !
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Superbe baguette!!! Mon four ne me permet pas de telles choses... j'en fais quand meme mais la couleur et la croute est catastrophique !