• Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

    Pain aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pain ou de baguette bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur vraiment un régal se pain je l'ai beaucoup aimé.


    Pour une baguette d'environ 700g


    Ingrédients:

    450g de farine aux 5 céréales

    5g de levure de boulanger fraîche

    8g de sel

    345g d'eau tiède

    2c. à soupe de mélange de graines

    Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

    Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)








    Préparation:

     Pesez tous les ingrédients puis mélangez la farine, le sel, la levure et les graines ensemble. (Je n'ai pas diluer la levure avec de l'eau, et sa été comme ça).

    Ajoutez l'eau tiède, puis mélangez brièvement avec les mains.

    Couvrir le saladier avec du film alimentaire puis réservez-le au réfrigérateur durant au moins 12h (une nuit), (Plus la pâte restera au réfrigérateur, plus elle sera moelleuse et aérée après la cuisson, c'est pour cela que mon apin était vraiment moelleux et vraiment trèsbon).

    Sortir le plat du réfrigérateur et le laisser à température ambiente (toujours couvert) durant 2H.

    Chemiser une cocotte en fonte avec du papier cuisson et la mettre au fourà 235°C pendant 15min à vide.

    Formez la pâte en baguette (ou autre forme), mettez-la dans la cocotte et fermez celle-ci avec le couvercle ou avec du papier aluminium.

    Enfournez pendant 30min à 235°C puis retirer le couvercle. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20min le four à 180°-200°C.

    Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

    Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)







    Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)Baguette aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)








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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Août 2011 à 16:55

    Superbe baguette!!! Mon four ne me permet pas de telles choses... j'en fais quand meme mais la couleur et la croute est catastrophique !

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    2
    Vendredi 26 Août 2011 à 08:27

    j'ai le même problème avec mon four à partir de 180°C il crame la nourriture mais je réussis quand même à le gérer merci bien en tout cas c'est très gentil !

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