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Gourmandise en vue ! Aujourd'hui je vous propose d'irrésistibles chocolats au lait qui sont une création. Eh bien oui ! Ce n'est pas parce qu'on est plus à la période de noël qu'on n'a pas le droit de se régaler avec de bons chocolats maison ! Par ailleurs ils peuvent être fait pour la St-Valentin ou encore Pâques (qui je sais est encore assez loin). J'ai garni mes chocolats d'une mousse au café. C'est absolument irrésistible, vraiment très gourmand et je dois dire qu'ils n'ont pas fait long feu mais vraiment pas !
Pour une quinzaine de chocolats
Ingrédients :
200g de chocolat au lait
Pour la mousse au café:
1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café (180g)
150ml de crème liquide entière bien froide
Préparation:
Préparez la mousse au café:
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Battez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement dans le chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Placez au réfrigérateur pour au moins 1H. Votre mousse doit avoir une texture ferme et plutôt mousseuse.
Faites fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat fondu des moules à chocolat. Laissez prendre 15 à 30min au réfrigérateur et recommencez une seconde fois en laissant de nouveau prendre 15 à 30min au frais.
Remplissez une poche à douille de la mousse au café et garnissez-en les moules en chocolat (il vous restera de la mousse au café, une merveille à manger à la petite cuillère ! ). Fermez les chocolats avec le reste de chocolat fondu et laissez une nouvelle fois prendre 15 à 30min au réfrigérateur. Démoulez délicatement les chocolats.
Conservez les chocolats au réfrigérateur.
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Heeeeello !
Comment allez-vous ?!
Aujourd'hui je vous propose une série de photos suuuper gourmandes autour du spéculoos !
C'est fou tout ce que l'on peut faire avec ces biscuits au goût irrésistible !
PS: Désoler pour hier de n'avoir pas mis d'article, pas moyen de mettre des photos...
Bonne journée !
☺
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Voilà un petit pain (je ne sais pas trop si c'est vraiment considéré comme un pain) que je voulais faire depuis longtemps ! Des bretzels ! Je n'en avais jamais mangé c'était donc pour moi une première en cuisine et en dégustation. Les bretzels sont de petits pains vraiment délicieux, moelleux et plutôt simple à réaliser qui se mange tel quel ou garnis !
Pour une douzaine de bretzels
Ingrédients:
500g de farine
2c. à café de sel
10g de levure de boulanger fraîche
40g de beurre
1 jaune d'oeuf
25g de bicarbonate de soude
Fleur de sel ou graines de sésame (pour ma part j'ai mis les deux, avec mon Gomasio)
Préparation:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et la levure émiettée. Ajoutez 30cl d'eau tiède, puis le beurre en morceaux. Pétrissez la pâte durant 10min.
Laissez-la ensuite lever à couvert dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, durant 1H.
Dégazez la pâte et divisez-la en 12 parts égales. Façonnez ces parts en bretzels; formez un boudin de 15cm de long et environ 2cm de diamètre, ramenez les deux extrémités, entortillez-les une fois et ramenez-les vers le centre. Laissez de nouveau lever une demi-heure.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Portez 1L d'eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, puis baissez le feu pour que l'eau soit frémissante. Pochez les bretzels 2sec. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les bretzels de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Saupoudrez de sel, de graines de sésame ou encore de gomasio.
Enfournez et laissez cuire 15-20min. Déposez les bretzels sur une grille jusqu'à complet refroidissement avant de déguster.
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Gomasio ?! Mais qu'est-ce que c'est ? Je vous explique, le gomasio est un mélange entre du sel et des graines de sésame blanc d'origine Japonaise. Le gomasio se déguste comme assaisonnement avec des aliments crus ou cuits, froids ou chauds. Le gomasio apporte une petite saveur en plus aux plats. Le gomasio est enfaite le petit remplaçant du sel, il est plus sain, riche en calcium, concentre de nombreux oligo-éléments, des vitamines,...et il est très peu calorique. Il a tout bon alors je vous conseille de tester ! Je vous propose ici la recette divisé en deux, à vous d'augmenter les quantités si nécessaire.
Pour 1 petit pot à confiture
Ingrédients:
45g de graines de sésame blanc torréfiées
5g de sel de Guérande
Préparation:
Dans un petit mixeur, versez ensemble le sel et les graines de sésame torréfiées.
Mixez l'ensemble, quelques tours de mixeurs suffisent. Pas davantage, sinon le mélange se transformera en pâte du fait de la présence d'huile dans les graines de sésame.
Placez dans un pot fermé hermétiquement et rangez-le dans un endroit sec et sombre. Le gomasio peut ainsi se conserver plusieurs mois.
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Pour aujourd'hui je vous propose un cake tout doux, tout léger et....tout gourmand ! C'est une création, un cake à l'extrait d'amande et aux pépites de chocolat au lait. L'alliance chocolat au lait et amande est vraiment un régal, c'est gourmand, tout en délicatesse. C'est un cake léger sans beurre ! Ce dernier est remplacé ici par un yaourt nature. On obtient un cake vraiment très moelleux et très savoureux. Bon malheureusement mes pépites de chocolat au lait sont tombées toutes dans le fond (c'était très bon quand même hein !), je vous conseille donc de les passer dans la farine. Pour ma part j'ai mis la moitié des pépites dans le saladier et le reste je les ai ajoutées une fois la pâte dans le moule mais ça n'a pas marché...
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
250g de farine
1 yaourt nature
3 oeufs
1 bonne c. à café d'extrait d'amandes
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel.
Ajoutez les oeufs puis le yaourt. Fouettez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez l'extrait d'amandes puis les pépites de chocolat préalablement passées dans un peu de farine. Mélangez de nouveau à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 à 40min.
Laissez complètement refroidir le cake avant de le démouler et de déguster.
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