• Riz au lait au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un riz au lait au mascarpone. Simple, gourmand, parfait ! Un riz au lait bien crémeux ! Grâce au mascarpone le riz au lait est plus ferme mais aussi plus crémeux. C'est un délicieux dessert qui plaira aux petits comme aux grands !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    125g de mascarpone

    1L de lait

    Riz au lait au mascarpone

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez l'intérieur et ajoutez les graines au sucre.

    Incorporez ensuite le mascarpone. Mélangez. Allongez avec un peu de lait puis délayez à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure la totalité du lait. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Ajoutez le riz "crevé". Mélangez le tout puis mettez à chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez dans des pots et entreposez au réfrigérateur pour au moins 2-3H avant de servir.

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

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  • Nougats aux mm&m's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà ! Le travail a repris et tout le monde (ou presque tout du moins) retourne au boulot ! Ce n'est pas pour autant que j'arrête de vous proposer de belles gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose un nougat trèèèès régressif ! Un nougat aux m&m's® ! Moelleux, croustillants, il est juste à tomber et cette belle petite gourmandise vient du blog "Macaude en cuisine". Je vous conseille fortement de tester si vous voulez faire des heureux !

     

    Pour une quinzaine de nougats

     

    Ingrédients:

    85g de miel

    150g de sucre

    1 petit blanc d'oeuf

    1c. à soupe d'eau

    80g de m&m's®

    2 feuilles de papier azyme

    Nougat aux mm&m's®

    Préparation:

    Graissez légèrement un petit moule carré et placez une feuille de papier azyme dans le fond de ce dernier en la coupant si nécessaire.

    Hachez les 2/3 des m&m's® plus ou moins grossièrement et gardez les restants entiers.

    Dans une casserole, mélangez le miel avec le sucre et l'eau. Mettez sur feu doux et faites chauffer de façon à ce que le sucre fonde. A l'aide d'un thermomètre à sucre, surveillez le sirop jusqu'à ce qu'il monte à 143°C.

    Pendant ce temps, montez doucement en neige ferme le blanc d'oeuf.

    Versez en mince filet le sirop qui a atteint 143°C sur le blanc en neige ferme toujours en fouettant au batteur électrique. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, collante et en quelque sorte serrée.

    Desséchez ensuite le nougat: Posez le saladier sur une casserole d'eau bouillante et laissez dessécher le nougat en mélangeant de temps en temps avec une spatule. Cela prend 5 à 10min.

    Ajoutez rapidement les m&m's®, mélangez et versez aussitôt dans le moule carré, répartissez bien le nougat dans le moule. Puis posez la deuxième feuille de papier azyme et tassez.

    Laissez le nougat durcir à température ambiante pour toute une nuit.

    Le lendemain, démoulez le nougat et à l'aide d'une paire de ciseau légèrement graissée coupez le nougat en carrés.

    Le nougat se garde à température ambiante dans une boîte hermétique et s'il fait trop chaud, le nougat se garde au frais.

    Nougat aux mm&m's®

    Nougat aux mm&m's®

    Nougat aux mm&m's®

    Nougat aux mm&m's®

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  • Hello !

    Comme j'avais pu vous le dire hier, aujourd'hui je vous propose les recettes de galettes des rois qui se trouvent déjà sur mon blog. De délicieuses galettes à la frangipane, aux pommes, aux deux, ou d'autres qu'on ne se souvient plus comme la Conversation.

    Le week-end prochain normalement j'en réalise une et je vous la proposerais le lundi ou le mardi qui suit. Une galette des rois bien gourmande !

    En attendant voici quelques-unes de mes recettes pour abréger votre faim de galettes ! winktongue

    Bonne journée !

     ☺

    Galette des rois à la noisette et au chocolat

     

    Galette des rois à la pomme

     

    Galette conversation

     

    Galette des rois à la frangipane et aux pommes caramélisées

     

     Pithiviers (Galette des rois à la crème d'amandes)

    Un petit tour autour de mes galettes !

    Un petit tour autour de mes galettes !

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  •  Bonjouuuur !

    Mardi 6 janvier c'est l'épiphanie, épiphanie veut donc dire....galette des rois !

    Juste après les fêtes je dois avouer que je n'ai pas eu trop le temps et l'envie (surtout après les repas bien que je n'ai pas fait d'excès) de réaliser une galette des rois mais promis le week-end prochain j'en fais une et je vous la proposerais soit le lundi soit le mardi qui suit !

    En attendant, pour aujourd'hui je vous propose une série de photos très alléchantes de galettes des rois et demain je vous proposerais quelques recettes de galettes déjà sur mon blog !

    Bon samedi à vous !

     ☺

    J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans !

    J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans !

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