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Coucou !
On est dimanche et ça veut dire.....deux nouvelles astuces !
Ces deux astuces sont bien utiles et ça pour le quotidien pour nous qui sommes toujours en train de créer de belles recettes !
Bon dimanche !
☺
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Bonjour !
Aujourd'hui une belle petite série de photos d'un petit gâteau que tout le monde adore !
On l'adore pour son moelleux, pour sa gourmandise, pour sa tendresse, pour sa douce saveur, ses multiples déclinaisons, et bien d'autres choses encore !
Je vous parle bien évidemment de la madeleine !
Bonne journée !
☺
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Voilà une recette qui ne vous demandera que très peu de temps, des rayons de miel. C'est très rapide, très simple à réaliser et très très gourmand à manger ! Croustillant à souhait vous allez craquer pour cette merveille et quand vous allez voir le peu de temps que ça prend à faire vous n'allez pas arrêter d'en réaliser ! Bon rassurez-vous vous en avez pour un moment car cette recette en prépare une assez grande quantité...pour notre plus grand plaisir !
Pour une grande quantité (j'ai rempli 4 pots à confiture)
Ingrédients :
5c. à soupe de sucre
2c. à soupe de miel liquide
1c. à café de bicarbonate de soude
Préparation:
Faites chauffer le sucre et le miel liquide à feu doux dans une casserole à fond épais.
Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré (le mien a un peu trop cuit...).
Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude (le mélange va mousser très fortement !) et versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir 10min.
Une fois que le caramel a durci, cassez-le en plus ou moins gros morceaux.
Dégustez ou réservez dans un endroit sec.
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Pour le quatre heures du mercredi je vous propose la première recette que j'ai faite avec mon nouveau sur les gâteaux magique. Un délicieux gâteau magique qui allie café et pralin, deux saveurs que j'aime énormément ! Ce gâteau est absolument gourmand. Une couche onctueuse, une couche irrésistiblement moelleuse et couche moelleuse à souhait ! Ce gâteau magique a eu un grand succès !
Je remercie les filles du blog "1-2-3 cuisinez !" pour avoir réaliser mon riz au lait au Toblerone®.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
125g de beurre
4 oeufs
150g de sucre
1c. à soupe 1/2 de café soluble
1c. à soupe de pralin
115g de farine
1c. à soupe d'eau
50cl de lait
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (Th.5).
Faites fondre le beurre et réservez-le à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu, le café, le pralin, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien homogène.
Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur. A l'aide d'un fouet, incorporez les blancs en neige en trois fois à la préparation précédente. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
Tapissez le fond d'un moule carré de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez pour 50min à 1H.
Laissez refroidir puis réservez au frais au moins 3H, une nuit au mieux. Démoulez le gâteau, coupez en carré et servez.
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Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux petits pains suuuuper moelleux et suuuuper savoureux ! De délicieux petits pains de campagne agrémentés de graines de sésame blanc et noir. C'est simple, plutôt rapide à réaliser et délicieux à manger ! Ces pains peuvent se déguster au petit-déjeuner, au goûter, pour saucer ou en sandwich !
Pour dix petits pains
Ingrédients :
340ml d'eau tiède
10g de sel
1c. à café de sucre
500g de farine de campagne
2c. à soupe de graines de sésame noir
2c. à soupe de graines de sésame blanc
10g de levure de boulanger fraîche
Préparation:
Dans un petit bol, versez l'eau tiède, le sucre et diluez-y la levure de boulanger émiettée. Laissez reposer 5 à 10min.
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec les graines de sésame noir et blanc et le sel.
Commencez à pétrir et tout en même temps ajoutez la levure diluée en filet. Pétrissez environ 5min de façon à avoir une pâte bien homogène. Ajoutez 3 à 4c. à soupe de farine si nécessaire.
Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1H30 près d'une source de chaleur.
Au bout de ce temps, pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en dix parts égales. Formez des boules et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer durant 45min toujours près d'une source de chaleur.
Au bout de 30min, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les petits pains d'un peu d'eau et enfournez-les pour 30 à 35min. Les pains doivent être bien gonflés et dorés.
Laissez-les refroidir avant de déguster.
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