•  Bonjour bonjour à vous !

    J'espère que vous allez bien !

    Aujourd'hui je vous propose deux nouvelles astuces !

    La première peut être très utile quand on est sujet aux catastrophes et la deuxième n'est pas de saison mais retenez-la elle peut être très bien et éviter les gâchis.

    Bonne journée à tous !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Aujourd'hui je vous propose une petite série de photos sur le thème de la mousse !

    J'adore la mousse, elle fait partie de mes desserts préférés, légère, aérienne, cette sensation dans la bouche...irrésistible ! Et puis il faut avouer qu'une bonne mousse au chocolat c'est troooop gourmand !

    C'est un dessert dont je ne peux vraiment pas résister !

    Et vous ?? Résistez-vous à la mousse ??

    Bonne journée à tous !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

    Et que ça mousse !

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    Aujourd'hui je vous propose une petite recette qui pourrait bien vous plaire pour vos matins de ce week-end. Je vous propose une nouvelle recette de pancakes moelleux, gourmands et tellement appétissants ! Ces pancakes sont vraiment délicieux, tout léger c'est un vrai régal et ça met de bonne humeur pour la journée ! A servir avec du sirop d'érable OU une sauce caramel comme sur les photos !

     

    Pour une vingtaine de pancakes

     

    Ingrédients:

    4 oeufs

    1 pincée

    80g de sucre

    250g de yaourt nature

    250g de farine

    2c. à café rase de levure chimique

    250g de lait

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Ajoutez les yaourts et mélangez, puis incorporez la farine, la levure chimique, en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Incorporez alors petit à petit le lait.

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte et étalez-la avec le dos de la louche de façon à former un cercle d'environ 10cm de diamètre. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez accompagné de sirop d'érable, de sauce caramel, de sucre, de beurre ou de confiture !

    Pancakes

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    Oulala !!! Je viens de voir que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes ! Les derniers étaient les cupcakes cappuccino qui datent du 3 novembre ! Aujourd'hui je vous propose des cupcakes complètement régressif, de terribles cupcakes, des cupcakes vanille et Michoko® ! Vous savez ce délicieux bonbon auquel personne ne peut résister ! Je suis sure que vous savez d'où vient cette recette, du livre "Le frigo des marques de toujours" ! bien évidemment de l'édition Larousse®. J'ai modifié très légèrement la recette en y ajoutant des Michoko® dans les cupcakes. Il n'y a donc plus que la chantilly au Michoko® mais les cupcakes eux-mêmes sont fourrés à ces délicieux bonbons. Encore plus gourmand !

    Petite info: Ne vous inquiétez pas de ne pas voir de la levure chimique dans la liste des ingrédients, je ne l'ai pas oublié, c'est cupcakes n'en contiennent pas !

     

    Pour environ 6-7 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour les gâteaux:

    80g de beurre

    100g de sucre en poudre

    1c. à café rase de graines de vanille

    2 oeufs

    150g de farine

    2c. à soupe de lait

    6 à 7 Michoko®

    Pour chantilly au Michoko®:

    12 Michoko®

    30cl + 3c. à soupe de crème liquide entière

    15g de sucre

    Pour décorer:

    Cacao en poudre

    Préparation:

    Préparez la chantilly aux Michoko®:

    Placez les 30cl de crème liquide, les fouets du batteur et un saladier au moins 1H au réfrigérateur avant de réaliser la recette.

    Faites fondre, sur feu moyen, les Michoko® avec les 3c. à soupe de crème en mélangeant régulièrement. Réservez à température ambiante.

    Préparez les gâteaux:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre, les graines de vanille. Ajoutez les oeufs un après l'autre.

    Incorporez ensuite la farine et le lait. Fouettez jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

    Déposez 6 à 7 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier. Enfoncez très légèrement un Michoko® au centre de chaque gâteau. Enfournez pendant 25min. A la sortie du four, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

    Finissez de préparer la chantilly au Michoko®:

    Versez les 30cl de crème liquide dans le saladier bien froid avec le sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.

    Ajoutez alors la crème au Michoko®, commencez à mélangez à la spatule puis fouettez de nouveau avec le batteur électrique pour bien incorporer la crème au Michoko®.

    Une fois les cupcakes refroidis, versez la chantilly dans une poche à douille cannelée. Formez un cône de chantilly au Michoko® sur chaque cupcake. Saupoudrez de cacao en poudre.

    Servez sans attendre ou réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes

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  • Cake Nordique

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de recettes salées j'y remédie donc maintenant en vous proposant ce succulent cake nordique. Comme son nom l'indique, il n'y a que du bon dedans ! Saumon, aneth, crème fraîche. Un cake généreux et gourmand mais qui reste tout à fait léger. A servir en entrée, en plat principale ou même en apéritif. Ce cake était vraiment très bon, et ça petite note de fraîcheur n'est pas déplaisante !

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le cake:

    120g de saumon fumé + 50g pour le dessus

    1 échalote

    100g de farine

    50g de Maïzena

    1/2 sachet de levure chimique

    80g de flocons d'avoine + 1c. à soupe pour le dessus

    2c. à café d'aneth

    5cl de vin blanc

    50g de crème fraîche

    2 oeufs

    Pour la crème:

    125g de ricotta

    3c. à soupe de jus de citron

    Cake Nordique

    Préparation:

    Préparez le cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Epluchez et ciselez l'échalote. Taillez en lanières les 120g de saumon fumé.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique, les 80g de flocons d'avoine et l'aneth. Délayez avec le vin blanc, le lait et la crème fraîche puis ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Mélangez bien.

    Une fois la préparation homogène ajoutez le saumon et l'échalote.

    Versez la préparation dans un moule à cake légèrement graissé et enfournez pour 10min, au bout de ce temps répartissez le saumon restant coupé en lanières et saupoudrez du reste de flocons d'avoine. Remettez au four pour 35-40min. Vérifiez la cuisson, piquez avec un couteau: si la lame est sèche, il est cuit; sinon, poursuivez la cuisson.

    Laissez refroidir le cake avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.

    Préparez la crème:

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec le jus de citron.

    Coupez le cake en deux dans l'épaisseur et garnissez-le avec la crème. Refermez le cake et mettez au frais pour au moins 1H.

    Servez accompagné d'une salade verte.

    Cake Nordique

    Cake Nordique

    Cake Nordique

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