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Bonjour bonjour !
J'espère que vous allez tous bien en tout cas moi oui !
Mercredi j'ai passé mon bac blanc écrit de français et c'est donc une bonne chose de faite ! Il ne me reste plus qu'une semaine de cours et je suis en vacances ! Et après retour à la réalité, bac blanc de français en oral ! Mais bon c'est dans longtemps alors n'y pensons pas !
Avant de commencer à vous proposer quoi que ce soit, je voudrais remercier Lucie pour avoir fait mes pancakes, voici une petite photo du brunch qu'elle a fait avec ces amis.
Maintenant passons à ce que je vais vous proposer pour aujourd'hui.
Encore une série de belles photos et aujourd'hui ce sera sur le thème du pain !
J'adore le pain, le pain avec une mie bien moelleuse et une croûte superbement croustillante !
Encore une fois, je n'ai pas les liens des photos, je les trouve sur pinterest et c'est juste un partage de photos avec vous.
Bonne journée à tous !
☺
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Mini Bundt Cakes pour la St-Valentin aux cranberries, au sirop de vanille et chantilly au mascarpone
Comme vous le savez sans doute, demain c'est la St-Valentin. Je vous ai donc, pour cette occasion, concoctée un petit dessert qui est une création. Je suis partie sur l'idée d'un baba au rhum sur le fait de badigeonner d'un sirop le gâteau pour le rendre "humide", par ailleurs mon sirop n'est pas du tout au rhum mais parfumé à la vanille. Pour les gâteaux je voulais tester des bundt cakes, un petit gâteau vraiment très très bon auquel j'y ai ajouté des cranberries séchées, ce qui parfumé très bien le gâteau. Pour de la douceur, de l'onctuosité, j'ai opté pour une chantilly au mascarpone parfumé à la vanille, vraiment délicieuse et puis pour le décor quoi de mieux que des petits coeurs en sucre pour rappeler l'événement ! Bonne St-Valentin les amoureux !
Pour 10 mini bundt cakes
Ingrédients:
Pour les bundt cakes aux cranberries:
4 oeufs
275g de farine
1c. à café de levure chimique
100g de beurre
140g de sucre
1 fromage blanc à la vanille (soit 100g)
2c. à soupe de lait
90g de cranberries séchées
Pour le sirop à la vanille:
1/2c. à café de graines de vanille
50g de sucre
20cl d'eau
Pour la chantilly au mascarpone:
15g de sucre glace
75g de mascarpone
115g de crème liquide entière bien froide
1 pincée de graines de vanille
Pour le décor:
Coeurs en sucre
Préparation:
Préparez le sirop à la vanille:
Dans une casserole, versez le sucre, les graines de vanille ainsi que l'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir durant 15-20min.
Laissez refroidir.
Préparez les bundt cakes aux cranberries:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors les oeufs un à un Ajoutez le fromage blanc à la vanille.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure chimique ensemble. Puis, incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez-le et enfin les cranberries. Mélangez bien de façon à avoir une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte obtenue dans des moules à mini bundt cakes.
Enfournez les gâteaux pour 25min. A la sortie du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Une fois les bundt cakes refroidis, badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau du sirop de vanille. Vous pouvez les tremper directement dans le sirop en veillant à ne pas trop les "humidifier" non plus. Reposez-les sur la grille et réservez.
Préparez la chantilly au mascarpone:
Dans un saladier bien froid, versez la crème bien froide, le mascarpone, le sucre glace et les graines de vanille. Montez le tout en une chantilly bien ferme.
Versez la chantilly dans un poche à douille cannelée et dressez des cônes de chantilly sur les bundt cakes.
Décorez enfin avec les coeurs en sucre.
Servez sans plus attendre ou réservez au réfrigérateur ou à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud.
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Il y a bien une brioche que j'adore, c'est le Chinois, cette brioche hyper moelleuse garnie d'une délicieuse crème pâtissière et légèrement recouverte de glaçage, c'est juste une merveille ! La meilleure est bien évidemment celle de la célèbre marque Fournée Dorée®. Depuis longtemps je cherche la recette parfaite qu'il lui ressemblerait, j'ai donc testé cette nouvelle recette du blog "Gâteau GAGA" que j'ai légèrement modifié. Bon ce n'est pas encore LA recette mais je vous la propose quand même car elle était vraiment extra ! C'était super bon, malgré que ça ne me rappelait pas l'original elle était très bonne.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
100ml de lait
100g de beurre fondu
2 oeufs
1/2c. à café de sel
50g de sucre
400g de farine
5g de levure de boulanger
1c. à café rase de bicarbonate de soude
Pour la crème pâtissière:
250ml de lait
1 oeuf
30g de Maïzena
40g de sucre
1 gousse de vanille
Pour le glaçage:
150g de sucre glace
2c. à soupe de lait
Préparation:
Préparez la pâte à brioche:
Diluez la levure de boulanger dans le lait tiédi.
Dans un saladier, versez la farine mélangé au sel, au bicarbonate de soude, au sucre et creusez-y un puits. Ajoutez la levure diluée dans le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et homogène, si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 1H à 1H30.
Préparez la crème pâtissière:
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. A ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser 1H.
Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la Maïzena et le sucre.
Faites de nouveau bouillir le lait. Hors du feu, retirez la gousse de vanille et versez-y le mélangez oeuf-Maïzena, fouettez vivement.
Remettez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte en formant un rectangle d'environ 30X35cm. Répartissez dessus la crème pâtissière refroidie. Roulez la pâte sur elle-même et à l'aide d'un fil coupez des tronçons assez épais (comme sur la photo trouvée sur internet).
Déposez ces derniers dans un moule rond légèrement beurré en ne les serrant pas trop.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Laissez gonfler la brioche 15min puis enfournez pour 30 à 35min.
Laissez refroidir le chinois puis démoulez-le sur une grille.
Préparez le glaçage:
Dans un bol, mélangez le sucre avec le lait afin d'obtenir une pâte épaisse. Versez-la sur le Chinois. Laissez le glaçage se figer quelques minutes.
Servez tiède ou froid.
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Après les cupcakes au Michoko® voici une autre belle gourmandise, de délicieuses mousses au Michoko® ! Ce dessert est tout aussi gourmand et irrésistible. Il a énormément plus avec ces petits morceaux de Michoko® pas totalement fondu.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
20cl de crème liquide entière bien froide
15 Michoko® au chocolat noir
2 carrés de chocolat noir
Préparation:
Faites fondre au four à micro-ondes, 1min à 1min30 en mélangeant régulièrement, les Michoko® avec 2c. à soupe de crème liquide.
Dans un saladier froid, versez le reste de crème liquide et fouettez-la en chantilly bien ferme.
Versez 1 bonne c. à soupe de crème fouettée dans les Michoko® et mélangez énergiquement pour détendre le chocolat fondu. Ajoutez ensuite la crème fouettée en l'incorporant délicatement.
Répartissez la mousse obtenue dans des petits pots et entreposez au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, râpez le chocolat noir sur les mousses et servez ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette parfaite pour remplacer vos sandwichs, et parfaite pour changer des han burgers ou bagels, je vous propose des naans ! Ce sont de délicieux petits pains Indiens à garnir ou à déguster telle quelle ! Pour ma part j'ai choisi une bonne garniture au thon mélangé à du concentré de tomate et du gruyère râpé. C'était vraiment trop trop bon, tout le monde chez moi c'est régalé ! Je pense d'ailleurs en refaire le week-ends prochain (j'ai fait cette recette il y a un moment, donc non je n'en fais pas tous les week-end non plus ^^). Ces pains sont très simples à réaliser et plutôt rapide je dois dire. Pour la recette des nans j'ai pris la recette de Mathilde du blog "Mathilde en cuisine" et pour la garniture, comme j'ai pu le dire c'est de moi !
Pour 4 naans plutôt gros
Ingrédients:
Pour les nans:
300g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1c. à soupe d'huile d'olive
1 petite c. à café de sel
Pour la garniture:
60g de thon au naturel égoutté
70g de concentré de tomates
Sel, poivre
20g de gruyère râpé
Herbes
Préparation:
Préparez la pâte à naans:
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le yaourt, l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez ensuite un peu d'eau de façon à lier le tout et à former une boule lisse et homogène. Laissez reposer au moins 10min.
Préparez la garniture:
Dans un petit saladier ou un bol, émiettez le thon égoutté à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, mélangez puis le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes que vous souhaitez.
Divisez la pâte en 4 boules égales et étalez-les finement en les allongeant. Déposez à peu près une bonne c. à soupe de garniture sur la moitié de chaque pâte. Refermez et soudez bien.
Repassez quelques coups de rouleau sur les naans pour les aplatir légèrement. N'appuyez pas trop fort si non la garniture s'échappe.
Faites chauffer à feu vif une poêle sans matière grasse et faites-y cuire, à feu moyen les naans pendant environ 5min par face.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
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