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Truffes feuilletées
Voici la gourmandise dont je vous parlais hier qui est une création ! Des bonnes truffes cachées dans une pâte feuilletée croustillante à souhait, ça fait rêver n'est-ce pas ?! Et si cela ne vous suffit pas, je suis sure que les photos vous convaincront ! Cette gourmandise est une vraie tuerie et a fait un réel tabac chez moi, le soir même il n'y en avait déjà plus, j'avais prévu pour chaque personne 3 truffes feuilletées mais j'aurais due en faire plus parce qu'ils se les sont battus ! Ma mère dit que c'était "à tomber" et que je pouvais en refaire quand je voulais ! Je vais donc en refaire pour noël en guise de dessert accompagné de d'autres mignardises.
Pour 15 truffes feuilletées
Ingrédients:
15 truffes au chocolat au lait (recette ici)
Sucre glace
2 jaunes d'oeufs
Pour la pâte feuilletée sucrée:
250g de farine tamisée
1 pincée de sel
15cl d'eau
200g de beurre en pommade
2c. à soupe de sucre
Préparation:
Préparez la pâte feuilletée sucrée:
Mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre et l'eau, jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte plutôt lisse.
Laissez reposer 15min au réfrigérateur.
A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre (ou vous pouvez le mixer).
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Etalez le tiers du beurre. Ramenez les coins de la pâte vers le centre. Refaites le même carré, étalez la même quantité de beurre que précédemment, repliez les côtés et renouvelez l'opération une dernière fois.
Etalez la pâte en un long rectangle, roulez-la sur elle-même en un gros boudin, filmez et glissez au frais pour 15 à 30min.
Préparez les truffes feuilletées:
Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle d'une épaisseur de 3cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des cercles de 8cm de diamètre. Déposez les truffes dans les cercles de pâte et enfermez-les dedans et serrant bien pour qu'à la cuisson le chocolat ne s'échappe pas.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les jaunes d'oeufs dans un bol et badigeonnez-en les boules de truffes. Enfournez et laissez cuire 25min.
A la sortie du four, laissez refroidir 10-15min, saupoudrez de sucre glace et servez !
Tags : truffes, feuilletée, pâte feuilletée, chocolat
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Commentaires
1Royal ChillMardi 17 Décembre 2013 à 08:51Oh la bonne idée ! ça a l'air super !RépondreChocolat, super joli et ça croustille .... tes mignardises n'ont que des qualités, je chipe !! :-)
Jutse un mot: superbe!!
Quelle idée surprenante et gourmande. Il fallait y penser! Bon ce doit être un vraie bombe calorique, mais tellement digne de fêter noël en beauté!merci la belle, c'est adorable =D
Oh pas plus que d'autre pâtisserie franchement ^^ ;D
mercii
Bisous
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