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Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon
Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte qui est un peu une création. Une tarte qui a eu beaucoup de succès et qui allie un duo qui marche très très bien le saumon et les épinards. Cette tarte est vraiment très bonne, très savoureuse, moelleuse, parfaite ! La pâte au petit-épeautre est croustillante et fondante à la fois et la garniture aux épinards et au saumon fumé extra ! Je conseille vivement cette tarte, elle est à essayer au plus vite !
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte au petit-épeautre:
250g de farine de petit-épeautre
100g de beurre
5cl d'eau
1c. à café de sel
3c. à soupe de flocons d'avoine
Pour la garniture:
200g d'épinards en branche en surgelé
160g de saumon fumé
3 oeufs
300g de crème fraîche allégée
Poivre
1 pincée de noix de muscade
Préparation:
Préparez la pâte au petit-épeautre:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les flocons d'avoine. Puis ajoutez le beurre en petit morceaux et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.
Ajoutez alors l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse. Filmez et entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm, déposez la pâte dans un moule à tarte en laissant bien l'excédent de pâte.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans une casserole, faites fondre les épinards avec 2 à 3c. à soupe d'eau tout en mélangeant de temps en temps, laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petit morceaux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le poivre et la noix de muscade.
Terminez en y incorporant les épinards et le saumon en morceaux. Mélangez bien.
Versez la garniture sur la pâte dans le moule et repliez l'excédent de pâte sur la garniture.
Enfournez et laissez cuire 30 à 35min.
Servez chaud ou froid.
Tags : tarte, rustique, petit-épeautre, épinards, saumon fumé
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Commentaires
Ta tarte donne vraiment envie, ce coté rustique avec le petit épautre sur la pate est terrible ;)
Humm je fais beaucoup de tartes aux épinards et j'adore ça ! Ta version avec cette belle pâte à la farine d'épeautre est super gourmande...
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J'adore le petit épeautre et l'association épinards saumon c'est trop bon ! Merci pour cette belle recette ma Boop, bisous :*