• Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte qui est un peu une création. Une tarte qui a eu beaucoup de succès et qui allie un duo qui marche très très bien le saumon et les épinards. Cette tarte est vraiment très bonne, très savoureuse, moelleuse, parfaite ! La pâte au petit-épeautre est croustillante et fondante à la fois et la garniture aux épinards et au saumon fumé extra ! Je conseille vivement cette tarte, elle est à essayer au plus vite !

     

    Pour 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte au petit-épeautre:

    250g de farine de petit-épeautre

    100g de beurre

    5cl d'eau

    1c. à café de sel

    3c. à soupe de flocons d'avoine

    Pour la garniture:

    200g d'épinards en branche en surgelé

    160g de saumon fumé

    3 oeufs

    300g de crème fraîche allégée

    Poivre

    1 pincée de noix de muscade

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

    Préparation:

    Préparez la pâte au petit-épeautre:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les flocons d'avoine. Puis ajoutez le beurre en petit morceaux et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

    Ajoutez alors l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse. Filmez et entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm, déposez la pâte dans un moule à tarte en laissant bien l'excédent de pâte.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th6).

    Dans une casserole, faites fondre les épinards avec 2 à 3c. à soupe d'eau tout en mélangeant de temps en temps, laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

    Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petit morceaux.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le poivre et la noix de muscade.

    Terminez en y incorporant les épinards et le saumon en morceaux. Mélangez bien.

    Versez la garniture sur la pâte dans le moule et repliez l'excédent de pâte sur la garniture.

    Enfournez et laissez cuire 30 à 35min.

    Servez chaud ou froid.

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumonTarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Août 2014 à 08:37
    kaderick
    Une tarte qui ne peut que me plaire !
    J'adore le petit épeautre et l'association épinards saumon c'est trop bon ! Merci pour cette belle recette ma Boop, bisous :*
    2
    Lundi 4 Août 2014 à 09:50

    Elle m'a l'air délicieuse ! J'adore le petit épeautre <3

    3
    Lundi 4 Août 2014 à 11:33
    LadyMilonguera

    Très sympa cette tarte !

    4
    Lundi 4 Août 2014 à 13:51
    floencuisine

    j'en prendrai bien une part !

    5
    Lundi 4 Août 2014 à 14:18

    elle est drolement tentante ta tarte!! bisous

    6
    Lundi 4 Août 2014 à 17:47

    merci beaucoup, très contente que ma tarte te plaise ! ;P

    7
    Lundi 4 Août 2014 à 17:47

    merci merci =D

    8
    Lundi 4 Août 2014 à 17:48

    merci beaucoup =P

    9
    Lundi 4 Août 2014 à 17:50

    merci, c'est très gentil =P

    10
    Lundi 4 Août 2014 à 18:20

    merci beaucoup, c'est adorable =D

    Bises !

    11
    Lundi 4 Août 2014 à 23:46
    MylittlePatisserie

    Ta tarte donne vraiment envie, ce coté rustique avec le petit épautre sur la pate est terrible ;)

    12
    Mardi 5 Août 2014 à 12:13
    Nadia

    Humm je fais beaucoup de tartes aux épinards et j'adore ça ! Ta version avec cette belle pâte à la farine d'épeautre est super gourmande...

    13
    Mardi 5 Août 2014 à 14:27

    Super cette pâte à tarte qui doit merveilleusement mettre en valeur ce duo de choc!

    14
    Mardi 5 Août 2014 à 22:01

    merci c'est adorable =)

    15
    Mardi 5 Août 2014 à 22:03

    merci beaucoup !

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    16
    Mardi 5 Août 2014 à 22:04

    oui c'est parfait ;D

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