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Tablettes de chocolat au lait au caramel beurre salé
Depuis que j'ai acheté ces nouveaux moules à tablettes en silicone de la marque Tefal® j'ai plein d'idées de recettes ! Une prochaine recette viendra ;). En attendant, je vous propose cette nouvelle recette, des tablettes de chocolat au lait garnies de caramel au beurre salé, c'est tout simplement irrésistible. Tout en gourmandise avec ce mariage de chocolat au lait et ce caramel au beurre salé qui est vraiment mais vraiment trop bon ! Encore une fois je n'ai pas tempéré mon chocolat mais vous pouvez très bien le faire si vous le souhaitez.
Pour 2 tablettes
Ingrédients:
250g de chocolat au lait
Pour le caramel au beurre salé:
75g de crème entière
115g de sucre
50g de beurre froid coupé en dés
1/2c. à café de gros sel
Préparation:
Préparez le caramel beurre salé:
Versez le sucre dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à fondre sur les côtés.
Poursuivez alors la cuisson en mélangeant doucement jusqu'à 175°C au thermomètre de cuisson. Le sucre doit prendre une couleur ambrée.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème entière dans une petite casserole.
Ajoutez le beurre en dés au caramel et mélangez pour faire fondre. Incorporez la crème chaude peu à peu, mélangez bien pour lisser le caramel. Ajoutez enfin le sel.
Versez le caramel dans un bocal, laissez refroidir à température puis entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, cassez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.
Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords des moules à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer les tablettes. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min.
Pendant ce temps, réchauffez quelques instants le caramel au beurre salé au four micro-ondes de façon à ce qu'il soit plus fluide puis laissez-le refroidir à température ambiante.
Sortez les moules à tablette du congélateur et répartissez le caramel au beurre salé entre les deux tablettes. Fermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait fondu et entreposez de nouveau au congélateur pour 10-15min.
Démoulez délicatement les tablettes. Les tablettes de chocolat se conservent au frais.
Tags : tablettes, chocolat au lait, caramel au beurre salé
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Commentaires
Terribles ces moules! Ma "wish list" s'agrandie. Faire ses propres tablettes de chocolat avec enfin tous les ingrédients de notre choix.
Merci pour l'info
Même si je sais que le chocolat et toi... c'est ta famille et tes mis qui doivent être ravis, petits veinards!
ahah merci beaucoup.
Je n'aime pas les choses au chocolat mais le chocolat à croquer si, enfin seulement le chocolat au lait ;)
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Ca a l'air excellent, ça me donne bien envie d'essayer :)