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Spéculoos
Aujourd'hui je vous propose la véritable recette des spéculoos, ils ont le même goût que ceux dans le commerce sauf qu'ils sont largement meilleurs car ils sont fait maison ! Oui oui je ne vous raconte pas de bêtises, ce ne sont pas les petits biscuits tout simple à la cannelle, ce sont les véritable spéculoos plus que gourmand ! Je les ai faits pour une recette...à venir !
Pour une cinquantaine de spéculoos
Ingrédients:
450g de farine
300g de vergeoise brune
150g de beurre
1c. à café rase de cannelle
1c. à café rase de gingembre moulu
1c. à café de levure
1 jaune d'oeuf
4cl de lait
Préparation:
Mélangez le beurre froid en petit morceaux avec la vergeoise.
Ajoutez la farine, les épices et la levure. Battez l'oeuf avec le lait. Ajoutez à la préparation précédente. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (3mm d'épaisseur) et découpez les formes.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez et laissez-les cuire 12 à 15min.
Laissez refroidir sur une grille. Dégustez les biscuits puis conserver ceux restants dans une boîte en fer.
Tags : spéculoos, cannelle, gingembre
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Commentaires
j'adore ces petits biscuits, j'ai hate de voir ce que tu en as fait!!! bisous