• Spéculoos

    Spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose la véritable recette des spéculoos, ils ont le même goût que ceux dans le commerce sauf qu'ils sont largement meilleurs car ils sont fait maison ! Oui oui je ne vous raconte pas de bêtises, ce ne sont pas les petits biscuits tout simple à la cannelle, ce sont les véritable spéculoos plus que gourmand ! Je les ai faits pour une recette...à venir !

     

    Pour une cinquantaine de spéculoos

     

    Ingrédients:

    450g de farine

    300g de vergeoise brune

    150g de beurre

    1c. à café rase de cannelle

    1c. à café rase de gingembre moulu

    1c. à café de levure

    1 jaune d'oeuf

    4cl de lait

    Spéculoos

    Préparation:

    Mélangez le beurre froid en petit morceaux avec la vergeoise.

    Ajoutez la farine, les épices et la levure. Battez l'oeuf avec le lait. Ajoutez à la préparation précédente. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (3mm d'épaisseur) et découpez les formes.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez et laissez-les cuire 12 à 15min.

    Laissez refroidir sur une grille. Dégustez les biscuits puis conserver ceux restants dans une boîte en fer.

    Spéculoos

    Spéculoos

    Spéculoos

    Spéculoos

     

     

     

     

     

    Spéculoos

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Février 2013 à 18:53

    j'adore ces petits biscuits, j'ai hate de voir ce que tu en as fait!!! bisous

    2
    Mardi 12 Février 2013 à 19:23

    Je suis fan des spéculoos :) Je note ta recette , elle m'a l'air parfaite ! Bisous

    3
    Mardi 12 Février 2013 à 21:12
    LadyMilonguera

    Joliiiiiiiiiiiis ces spéculoos !

    4
    Mercredi 13 Février 2013 à 12:01

    Quoi de mieux que des spéculos maison.. C'est si bon!

    5
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:20

    Moi aussi je les préfère maison :)

    Bisous

    6
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:41
    Emilieandlea

    Hummm...j'adore ces biscuits !!!

    Bisous.

    Emilie

    7
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:24

    hihi merciii ;D bientôt ! ;P

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:26

    Oui elle l'est ! ;P merci =D

    9
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:35

    merci beaucoup =)

    10
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:36

    Oui c'est délicieux ! ;D

    11
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:37

    Hihi qui ne préfère pas ??

    Bisous

    12
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:38

    Merci beaucoup !

    Bisous

    13
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:38

    J'adore ces petits biscuits alors fait maison je n'ose imaginer...

    14
    Vendredi 15 Février 2013 à 19:25

    hihi merciii ! ;P

    15
    Samedi 16 Février 2013 à 00:42

    Simplement bon! Superbement jolie!

    16
    Samedi 16 Février 2013 à 07:39

    merciii =D

    17
    Vendredi 8 Mars 2013 à 20:21

    Sublimes..... A croquer!

    18
    Samedi 9 Mars 2013 à 07:55

    merci, c'est gentil =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :