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Semifreddo au dulce de leche, au chocolat et aux meringues
Je commence la semaine en vous proposant le deuxième dessert que j'ai réalisé pour le jour de noël. Un délicieux et très régressif semifreddo au dulche de leche, au chocolat et aux meringues. Recette tirée du livre Glaces maison de Linda Lomelino. Un dessert qui a énormément eu du succès. Le semifreddo est au chocolat et à la confiture de lait et il y a des morceaux de confiture de lait et de meringues, un régal pour le palais des gourmands de chocolat !
Pour environ 1L, soit 6 à 8 personnes
Ingrédients:
1 boîte de 397g de lait concentré sucré cuit en confiture de lait (recette ici)
3 gros blancs d'oeufs
85g de sucre
200ml de crème entière
125g de chocolat noir
25g de beurre
10 meringues (recette ici, sans le colorant)
Préparation:
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
Dans un autre saladier, fouettez la crème bien froide en chantilly ferme.
Dans un grand saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez-y 100g de confiture de lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Incorporez la crème fouettée, puis les blancs en neige. Ajoutez le reste de confiture de lait avec une c. à soupe de façon à faire des "morceaux" dans le semifreddo. Ecrasez les meringues au-dessus du saladier pour les ajouter.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de film alimentaire et entreposez au congélateur pour toute une nuit.
Démoulez le semifreddo sur un plat à servir en tirant sur le film alimentaire qui dépasse. Servez aussitôt ou réservez au congélateur.
Tags : semifreddo, chocolat, glace, dessert, chocolat noir, confiture de lait, dulce de leche, meringues
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Commentaires
Que ça donne envie !