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Petits oeufs en chocolat au chocolat riz soufflé
Je continue la semaine en vous proposant encore une fois une recette pour Pâques. D'ailleurs le reste de la semaine je vous proposerais aussi des chocolats à faire pour Pâques. Pour aujourd'hui je vous propose donc de délicieux et très gourmands petits oeufs en chocolat au lait garnis d'une ganache croustillante au riz soufflé. Une délicieuse idée qui ravira les palais des petits comme celui des grands !
Pour une trentaine de petits oeufs
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
Pour la ganache au chocolat au lait riz soufflé:
150g de chocolat au lait riz soufflé
75g de crème entière
Préparation:
Préparez la ganache au chocolat au lait riz soufflé:
Hachez le chocolat riz soufflé et mettez-le dans un saladier. Faites-le chauffer au four à micro-ondes 30sec de façon à ce qu'il fonde très légèrement.
Versez la crème entière dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, versez la crème sur le chocolat au lait riz soufflé haché.
Attendez quelques instants puis mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, cassez le chocolat au lait pour l'enrobage et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes, mélangez puis remettez-le au four à micro-ondes pour 30sec, mélangez bien à la spatule de façon à obtenir un chocolat lisse. Vous pouvez bien évidemment tempérer le chocolat si vous le souhaitez.
A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat au lait fondu les empreintes à petits oeufs. Mettez au congélateur environ 10-15min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur. Si nécessaire recommencez une troisième fois pour que les coques soient assez épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors du démoulage.
Pendant que le chocolat se fige, à l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache au chocolat au lait riz soufflé. Remplissez une poche à douille lisse de cette ganache.
Remplissez les demi-coques en chocolat de ganache et entreposez au congélateur 5-10min.
Faites chauffer environ 40sec une petite assiette au four à micro-ondes. Démoulez délicatement les moitiés d'oeufs. Déposez les moitiés d'oeufs au fur et à mesure sur l'assiette chaude quelques secondes et collez-les deux par deux.
Les petits oeufs en chocolat se gardent au frais.
Tags : petits oeufs, oeufs en chocolat, chocolat au lait, ganache, chocolat au lait riz soufflé
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Commentaires
Ils sont parfaits ! Et ils ont l’air très gourmands !! Dommage pour moi, je n’ai pas de moules :(
merci beaucoup !
Oui...mais tu peux le faire avec des petits moules ça marche très bien aussi ! ;)
tu peux très bien les réaliser avec des petits moules...style petits moules à mignardise, muffins,... ;)
merci beaucoup en tout cas
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Ces petits oeufs ne devraient pas faire long feu.