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Pain au Varoma
Une recette de pain assez spécial je dois dire mais très bon ! C'est un pain qui est cuit à la vapeur et qui se fait au thermomix, normalement c'est de la farine blanche mais j'ai pris à la place de la farine de blé noir trop bon ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
150g d'eau
12g de levure boulangère fraîche
250g de farine de blé noir
5g de sel fin
Huile
1L 1/2 d'eau
Préparation:
Mettre dans le bol l'eau et la levure émiéttée, et régler 2min/ 37°/ vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2min 30/ thermomix fermé/ fonction épis.
Fariner légèrement la pâte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au pralable.
Couvrir l'assiette d'un linge humide et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1H, la pâte doit doubler de volume.
Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place avec l'assiette à l'intérieur et programmer 45min/ Varoma/ vitesse 1.
Laisser refroidir et retirez la "croute" inesthétique.
Tags : farine, pain, eau, varoma, bon
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