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Oeufs au lait
Allez ! Pour commencer les vacances je vous propose une délicieuse recette d'oeufs au lait, chez moi tout le monde a adoré, moi, personnellement pas trop, mais c'est parce que je n'aime pas les oeufs, et ça ne porte pas son nom pour rien, oeufs au lait ça a bien le goût d'oeufs, donc c'est une question de goût après, mais la texture extras !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
1L de lait
125g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
Préparation:
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Retirez la gousse de vanille du lait. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier, en remuant sans arrêt.
Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins. Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire pendant 40min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre.
Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tags : lait, oeufs, vanille, gousse, sucre
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Commentaires
les crèmes brûlées, les oeufs au lait, le gâteau de riz....que des desserts que j'adore!
merci pour cette jolie recette!
bises
oui, mais il est nul quand même ! Faut bien le réglé parce qui sinon il crame les choses plus qu'autre chose
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miam ! En plus ton four fait bien l'effet "gratiné" !