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Mousse au chocolat et caramel
Pour aujourd'hui ce sera une trèèèès gourmande mousse au chocolat et au caramel ! C'est une petite création toute simple certainement inratable ! Si vous aimez le caramel ainsi que le chocolat cette mousse est pour vous ! Elle plaira aux grands pour son chocolat fort et aux petits pour le caramel qui adoucit ce dernier. Chez moi, en tout cas elle a vraiment plus.
Pour 4 verrines
Ingrédients:
100g de sucre
2c. à soupe de lait
200g de chocolat noir
3 oeufs
Caramel liquide
Pour décorer:
Paillette en chocolat
Préparations:
Versez 1 à 2c. à soupe de lait dans chaque verrine
Faites chauffer à feu doux le sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Hors du feu, ajoutez le lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remettez rapidement sur feu doux et laissez fondre les amas de caramel.
Ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre en remuant. Réservez jusqu'à refroidissement.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au chocolat-caramel et lissez la préparation. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez 1c. à soupe de blancs d'oeufs dans le chocolat et mélangez bien pour bien l'incorporez. Ajoutez délicatement le reste de blancs en neige avec une Maryse.
Répartissez dans les verrines en mettez au réfrigérateur pour au moins 8H.
Au moment de servir, saupoudrez de paillettes en chocolat.
Tags : mousse, chocolat, caramel
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Commentaires
Une delicieuse mousse ! Mmmhil y a longtemps que j'ai pas fait de mousse au chocolat...j'en ai envie maitenant... c'est malin !!
Je te souhaite un bon am!
BisousDéjà une mousse au chocolat seul est irrésistible alors que dire si on ajoute du caramel. Un must eat. Merci pour cette recette bien gourmande.
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rhoo ... j'adore !!