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Guimauves à la noix de coco grillées
Il y a un bon moment (fin août) je vous avais proposé un article avec pleins de photos autour de la guimauve et je vous avais qu'il y aurait pas la suite des recettes car j'en faisais pour l'anniversaire de ma soeur. Eh bien voici enfin la première des deux recettes ! De bonnes guimauves maison à la noix de coco grillées (petite création). Je ne peux pas vous dire ce que j'en ai pensé car je n'en ai pas mangé sachant qu'il y a de la gélatine de porc mais je vous rapporte ce qu'on m'a dit: "elles sont trooop bonnes ! Les morceaux de noix de coco dedans....à tomber". Donc voilà, moi j'ai adoré les faire, la recette est très simple en plus.
Pour une trentaine de guimauves
Ingrédients:
45g de blancs d'oeufs
120g de sucre
25g de miel liquide
2,5 feuilles de gélatine (soit 5g)
25g de noix de coco en poudre
Pour la finition:
25g de sucre glace
25g de Maïzena®
Préparation:
Mettez la noix de coco dans une poêle et faites-la griller à feu doux en remuant de temps en temps. Versez dans un bol et laissez refroidir.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis essorez-la bien.
Dans un grand saladier, battez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique à petite vitesse.
Dans une casserole, portez à ébullition 5cl d'eau, le sucre et le miel. A l'aide d'un thermomètre à sucre, vérifiez que le mélange atteigne 114°C.
Versez en filet sur les blancs en neige sans cesser de les battre, puis ajoutez la gélatine tant que le mélange est chaud. Ajoutez 1/3 de la noix de coco grillées et augmentez la vitesse du batteur: la guimauve va monter et devenir brillante. Continuez à battre jusqu'à ce que la guimauve soit tiède.
Dans un bol, tamisez la Maïzena® et le sucre glace, puis répartissez la moitié de ce mélange dans un plat carré chemisé de papier sulfurisé. Saupoudrez d'1/3 de la noix de coco grillées.
Versez la pâte de guimauve dans le plat et répartissez-la à l'aide d'une spatule. Saupoudrez du reste de noix de coco et laissez refroidir au moins 4H à température ambiante, mieux toute une nuit.
Démoulez délicatement la guimauve puis découpez-la en rubans ou en carré à l'aide de ciseaux légèrement graissés. Roulez les morceaux dans le reste de sucre glace-Maïzena® pour éviter que les guimauves ne se collent.
Réservez les guimauves dans une boîte hermétique.
Tags : guimauves, noix de coco
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Commentaires
Super douée!!!!! superbe!merci beaucoup, c'est adorable =D
ça ne marche pas avec l'agar-agar j'ai déjà essayer mais dans mon livre marshamallow j'ai une recette végétalienne qui demande des ingrédients un peu spécial il faudrait que je prenne le temps de les chercher ;D
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Je dois avouer que je ne suis pas une grande fan de guimauve en général. Mais cette version à la coco grillée m'enthousiasme totalement au point que ça me donne envie de tester (comme quoi ^^) !
Dommage que tu n'ais pas pu en manger, pourquoi ne pas utiliser un gélifiant végétal comme l'agar agar ?