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Galette des rois à la noisette et au chocolat
Dimanche c'est l'épiphanie donc épiphanie veut dire.....Galette des rois ! C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous en propose une, comme ça si vous voulez tester ma recette vous aurez tout le week-end ! J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini, j'avais demandé à ma famille entre plusieurs recettes de galettes laquelle ils préféraient et c'est celle-ci qui a été choisi ! Pour faire cette galette j'ai pris ma pâte feuilletée et pour la garniture celle de Chef Nini. Cette galette était vraiment délicieuse et très gourmande, ma pâte feuilletée n'était vraiment pas grasse (style plein de beurre sur les mains ou encore la table qui brille ^^) et la galette n'était pas du tout sèche. Une belle gourmandise faite entièrement maison !
Et je voudrais remercier Lucie du blog "Les-gourmandises-de-Luice" d'avoir réalisé ma pâte feuilletée !
Pour une galette de 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou 2 pâte feuilletée du commerce (si vous souhaitez prendre ma recette divisez-la par 2)
70g de beurre pommade
100g de sucre
2 oeufs + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
70g de poudre de noisettes
30g de poudre d’amandes
40g de chocolat noir
1c. à soupe bombée de farine
1 fève
Préparation:
Préparez la frangipane :
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d'une pommade. Ajoutez un à un les oeufs, puis la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Terminez par la farine. Réservez la crème au réfrigérateur.
Concassez le chocolat en pépite.
Découpez 2 cercles dans la pâte feuilletée d'environ 23cm de diamètre. Si vous avez trop de pâte feuilletée vous pouvez découper des petites formes à l'aide d'un emporte-pièce pour décorer votre galette.
Versez la frangipane dans une poche à douille de 10mm et garnissez-en un cercle de pâte feuilletée en escargot en vous arrêtant à 2cm du bord. Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que la fève.
Préchauffez le four à 180°C (th.7-8).
Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf les 2cm de bord, puis recouvrez du 2ième cercle de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus et décorez votre galette à l'aide d'un couteau.
Enfournez 15min à 180°C puis terminez la cuisson 10min à 140°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Tags : galette des rois, frangipane, noisette, chocolat
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Commentaires
Hum moi qui commencait à en avoir un peu marre de la classique à la frangipane avec un peu de chocolat ça change tout miam!
Des saveurs plus qu'intéressantes pour cette galette ! En plus ça change, vu que tout le monde ramène une galette des rois achetée, ça commence à en faire !
trés gourmande et l'accord entre la noisette et le chocolat est topissime, bravo et bonne fin de journée
Ce petit goût de noisette doit être excellent !
Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !
Bises
Très bonne année 2013, quelle soit aussi gourmande que 2012!!! Jolie recette de galette, bravo!!!!
Plus rien à voir avec celle du commerce....Surtout si l'on fait sa propre pâte feulletée....là, c'est un délice...léger craquant ! chocolat....Bravo !
un peu de temps à la confectionner mais l'on est récompensée !
belle et heureuse année qui commence bien !
bises
Oui là c'était un vrai régal et quel plaisir quand on la mange de se dire "j'ai tout fait moi-même ! ";P
Bisous, merci à toi aussi !
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Quelle gourmandise cette galette !