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Donuts au four pour mardi gras
Pour aujourd'hui, je vous propose ma deuxième recette que j'ai fait pour mardi gras, des donuts au four ! Chez nous on a horreuur de la friture, c'est gras, ça ne sent pas bon, et c'est dégueut ! Donc j'ai décidé de faire des donuts (car je trouve ça trop joli !) mais au four et c'était très bon, une recette que j'ai modifie et que j'ai trouvé chez "Cuisine téméraire" un blog très sympa !
Pour environ 7 donuts
Ingrédients:
9cl de lait tiède
1 oeuf
1 pincée de sel
70g de cassonade
30g de beurre fondu
215g de farine à brioche (+farine)
15 de levure de boulanger fraîche
Pour la décoration:
Pour le glaçage blanc:
90g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
vermicelles en chocolat
2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Pour le glaçage au chocolat:
100g de chocolat noir
2c. à soupe de crème fleurette
1 bonne c.à café de beurre
Préparation :
Diluez la levure dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot, versez dans l’ordre, le lait-levure, l’oeuf battu, le sel, la cassonade, le beurre, la farine.
A l’aide du crochet pétrisseur, pétrissez la pâte pendant 10min. Si la pâte est trop collante, souple, rajoutez de la farine, petit à petit, jusqu’à ce qu’elle ait la bonne consistance.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la sur un à deux centimètres.
A l’aide de deux emporte-pièces, (un assez grand, comme un verre ou cercle à patisserie) et un plus petit (mais pas trop pour éviter que le trou ne se rebouche lorsque les donuts monteront), découpez les donuts.
Entreposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 1H à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfourner 20min environ.
Laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.
Pour la décoration :
Battez à l'air d'un batteur électrique le blanc d’oeuf avec le sucre glace. Pour avoir un glaçage rouge ajoutez le colorant alimentaire.
Décorez au feeling, et parsemez de vermicelles au chocolat à l’envie, avant que ça ne sèche !
Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, hors du feu, ajoutez la crème fleurette, laissez refroidir et ajoutez le beurre, mélangez bien.
Décorez à votre envie comme j'ai fait !
Pour les masques le téléchargement se fait ici
Tags : donuts, glaçage, chocolat, four, donuts au four
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Commentaires
hummmm trop bons ! j'aime bcp ;-)