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Cupcake au Toblerone®
Bientôt le week-end, alors pour vous que vous profitiez pleinement de celui-ci tout en gourmandise, juste avant je vous propose un cupcake vraiiiment très très gourmand. Ce délicieux goût de Toblerone® dans ce cupcake et dans sa belle ganache, tout simplement parfait, un cupcake qu'on ne se lasserais jamais de manger et même de faire !
Pour environ 8 cupcakes
Ingrédients:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
200g de Toblerone® au chocolat au lait
Pour la ganache:
120g de Toblerone®
15cl de crème liquide entière
Pour le décor:
100g de Toblerone® au chocolat au lait cassé en petit triangle
Préparation:Préparez la ganache:
Faites bouillir la crème liquide et versez-la en trois fois sur le Toblerone®, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; laissez refroidir et réservez au frais au moins 4H.
Préparez les cupcakes:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange beurre-sucre-oeufs, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Hachez grossièrement le Toblerone® au chocolat au lait. Ajoutez-le à la préparation précédente et remuez délicatement le tout.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes
Remplissez-les au trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteau sur une grille avant de les décorer.
Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Transférez-la dans une poche munie d'une douille cannelée, déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes et décorez-les d'un triangle de Toblerone®.
Tags : cupcake, toblerone®, ganache, chocolat au lait
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Commentaires
Magnifiques !
Monsieur adore le Toblerone, je crois qu'il va être comblé par ta recette, me restes juste à en acheter !
Bisous et bonne journée !
Emilie
Ta ganache a l'air excellente ! J'aime bien le Toblerone avec ce petit goût de miel ! merci pour la recette !
merci beaucoup, je suis ravie qu'elle plaise à Monsieur ^^. Oui il faut que tu la tentes ! ;)
ouhhhhh que c'est gourmand par ici ! woaw, le toblerone, ce cupcake est une tuerie :) Bisous
On dit que la gourmandise.... mais quelle idée. J'adore cette idée de cupcake toblerone, mais il faudrait que je planque le paquet ;o)
Bises
olàlàlà le toblerone qu'est ce que c'est bon :-)
tes cupcakes sont trop mimis !
du moins le 1er car les autres photos ne s'ouvrent pas :/
bon w-e ma puce, bisous
merci beaucoup.
Oui j'ai vu ça, normalement c'est arranger donc qu'on me le dise si il y a encore un souci =)
Waouuh ! Quelles réalisations ! Ces cupcakes sont à tomber ! Vraiment, ils sont magnifiques et très gourmands ! Les photos sont absoluement très réussies ! Mmmmh ! Félicitations à toi, et continue de nous régaler ! Bonne semaine Bisous :)
Des cupcakes ultra gourmands... j'en gouterais bien un ! Merci de ta visite, bonne journée !
c'est bon je les vois maintenant tes photos, ça aurait été dommage de rater ces jolis cupcakes :-)
des bisous la puce :*}
39Flory !! :DJeudi 25 Avril 2013 à 16:22Cette recette m'avais l'air appétissante sur ta page mais quand je l'ai faite et que je l'ai mangé j'ai encore plus kiffé !! Seul bémol que j'ai trouvé quand j'ai fait la recette c'est qu'il n'y avais pas de farine dans tes ingrédients pour faire ta pate à Cupcake... Peut-être normale mais moi j'en ai rajouté !!! :D Bravo quand même pour cette recette comme on dit chez moi " j'me suis fait éclater l'bide " !!!!
Merci beaucoup, c'est vraiment très gentil. J'ai effectivement oublié, merci de me l'avoir signaler je vais iremédier de suite. Je suis trè heureuse que la recette t'es plus ! ;P
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Rien que les mots "cupacke" et "Toblerone" dans le titre suffisent à me mettre l'eau à la bouche.
Mais tes photos qui s'ajoutent à ça finissent de mettre à rude épreuve ma gourmandise ! Vraiment, je te félicite car ta recette a l'air parfaite :)
Et je crois du coup savoir de quoi se composera mon goûter ce week-end...