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Chocolat au coeur nougat
Pour se week-end qui commence avec mauvais temps ! Je vous propose des petites gourmandises réconfortantes, voici la dernière recette des chocolats que j'avais fait à ma mère pour son anniversaire. Des chocolats au coeur nougat, vraiment un peu régal ! (C'est ce qu'elle m'a dit, ma mère est franche ! )
Pour environ 15 chocolats
Ingrédients:
100g de chocolat au lait, noir ou blanc
crème de nougat (assez pour mettre environ 1c. à café dans chaque chocolat, donc 15 chocolats)
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, mettez une petite étoile dans le fond de chaque moule, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Mettez environ 10min au congélateur, puis recommencez une seconde fois.
Sortez-les et ajoutez à chacun environ 1c. à café de crème de nougat, faites prendre environ 10min au congélateur et recouvrez de chocolat. Remettez 20min au frigo (le chocolat doit être bien pris).
Démoulez délicatement et emballez-les ou mangez-les sans hésiter !
Tags : chocolat maison, confiseries, crème de nougat
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Commentaires
Mummm ... ça donne vraiment envie de croquer dedans ! une belle recette gourmande ;)