-
Cheesecake au chèvre et aux poireaux
Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un cheesecake salé, j'en avais fait un autre après celui au saumon, mais malheureusement tout était dans mon disque dure et comme il m'a lâché je n'ai plus rien, enfin bref ! Alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cheesecake que j'ai trouvé sur le blog Fais-moi croquer ! Que j'ai un peu modifié car à l'origine c'était des courgettes et puis il y d'autres choses aussi. Ce cheesecake est vraiment très savoureux, j'ai beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
Ingrédients:Pour le cheese:
300g de poireaux (soit 2 poireaux)
200g de fromage de chèvre frais
150g de Saint-Morêt
2c. à soupe de lait
2 oeufs
Persil
1c. à soupe de farine
1c. à café de sel
Poivre
Pour la pâte:
100g de biscottes
40g de gruyère râpé
50g de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 175°C.
Mixez les biscottes. Ajoutez le beurre fondu ainsi que le gruyère râpé et mixez de nouveau.
Etalez la préparation au fond d'un moule à charnière à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais.
Coupez les poireaux en rondelles (je n'ai pas eu besoin sachant que je les ai pris en surgelé). Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10-15min (pour ma part, sachant qu'ils étaient en surgelé). Egouttez-les.
Mélangez le fromage de chèvre et le St-morêt. Délayez le mélange avec le lait. Ajoutez les oeufs et la farine. Salez et poivrez.
Incorporez les poireaux.
Versez le mélange sur la croute salée et enfournez pour 35 à 40min (en fonction de votre four).
Il peut se déguster chaud ou froid selon votre goût.
Tags : cheesecake, salé, poireaux, chèvre
-
Commentaires
La curiosité et la beauté de ton chesscake me pousse à essayer à mon tour ! Bon Jeudi, bises
LouJ'aime beaucoup ta recette de cheesecake, le mélange des saveurs fonctionne très bien! Je note ;)
Bonjour ! J'ai découvert ton blog grâce à cuisine AZ et je tenais à te dire que je suis ... épatée !!! Vraiment ! Tu es toute jeune et tu as vraiment un sacré talent, que ce soit pour la cuisine ou pour les photos ! Sincèrement, je lis ton blog avec énormément de plaisir.. les recettes sont supers, les photos sont vraiment biens et l'atmosphère donne vraiment envie de te suivre dans tes aventures. j'ai lu pour ton orientation, ne t'en fais pas, moi aussi je suis passée par le lycée professionnel etj'ai également du arrêter ! Le travail dans la restauration m'a beaucoup attiré et beaucoup plu mais c'est vraiment un monde très dur, tu n'es pas sans le savoir. Mais profite de ta passion et de ton joli blog pour vivre à fond ce que tu aimes ! Il n'y a rien de plus chouette !!!!
En tout cas bonne continuation :) Tu gères, sincèrement !!!!
Mmmmmh ! Super ce cheesecake !wahooooo bah merci beaucoup =,D c'est vraiment très très très gentil, ça me touche beaucoup, merci beaucoup.
Ravie que ma recette t'ait inspirée ! Bravo pour ta version et merci de citer ta source et pour le lien (je n'avais pas vu hier quand je t'ai mis le commentaire sur HC!)! C'est tout à ton honneur! Belle journée et à bientôt! Bizz
c'est tout à fait normal que je mete la source quand mes recettes viennent d'un blog ;D Merci pour ta délicieuse recette !
Bises
Depuis que j'qi gouté ton cheesecake au saumon je cherchais d'autre recette de cheesecake salée! Celle là tombe à pic!
Ajouter un commentaire
Olalala.... :D