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Cake marbré à la crème de chocolat
Je commence la semaine en vous proposant un cake qui est vraiment mais vraiment très gourmand et qui est une création ! Un délicieux cake suuuper moelleux marbré d'une crème au chocolat. Tout simple, tout léger, ce cake est vraiment idéal pour le petit déjeuner ou le goûter ! De plus il régalera les grands comme les petits, croyez-moi !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour le cake:
60g de sucre
3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
12cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
Pour la garniture:
80g de crème liquide allégée
25g de cacao en poudre
15g de sucre
Préparation:
Préparez le cake:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez ensemble les oeufs, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine, la levure et la crème liquide entière.
Préparez la garniture:
Dans un petit bol, mélangez le cacao avec le sucre.
Versez 1/3 de la pâte à cake dans un moule à cake beurré, versez dessus la moitié de la crème liquide allégée en l'étalant à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrez dessus la moitié du mélange sucre-cacao. Recouvrez de la moitié de la pâte à cake restante. Versez le reste de crème liquide en l'étalant de nouveau avec le dos de la cuillère à soupe, saupoudrez du reste de cacao-sucre et enfin recouvrez du reste de pâte à cake.
Enfournez pour 30min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le cake est cuit.
Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de déguster.
Tags : cake, marbré, chocolat, cacao, crème de chocolat
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Commentaires
Entre le marbré et la brioche ce cake simple doit être un régal pour le goûter et les petits creux !
ohlalala c'est une suplice pour une gourmande comme moi de ne pas pouvoir attraper une part de ce cake!!! bisous
Hmmm je ne refuse jamais une petite part d'un cake aussi joliment préparé, j'adore, belle soirée à toi!
Il est magnifique, il me rappelle une de mes recettes, pour la belle croute qu'il abore, et la texture en coupe.
J'aime ;)
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oh comme il donne envie ce cake