-
Cake aux olives, parmesan et oignons rouges
Que diriez-vous d'un petit voyage en Italie ? C'est avec mon cake aux saveurs d'Italie que vous ferez un voyage direct dans ce beau pays ! Parmesan, olives, oignons rouges, avec bien évidemment une pointe de basilic, c'est une parfaite association pour se rappeler l'été, le beau temps, la chaleur. C'est une création et j'en suis vraiment contente tellement que c'était bon !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
3 oignons rouges
12 olives noires
150g de farine
12,5cl de lait
100g de parmesan
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
1c. à café de sel
Poivron
2 feuilles de basilic
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites revenir sur feu doux les rondelles d'oignons avec 1c. à soupe d'huile d'olive.
Coupez les olives en rondelles, gardez-en 3 entières. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le parmesan et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les feuilles de basilic hachées. Incorporez les oignons et les rondelles d'olives.
Versez le tout dans un moule légèrement graissé déposez les 3 olives restantes sur le dessus et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Dégustez-le froid ou tiède.
Tags : cake, olive noire, oignon rouge, parmesan, basilic
-
Commentaires
Dommage, car je n'aime l'olive qu'en tapenade (ou huile), car il est très appétissant malgrè tout ce cake.
Très sympa ces saveurs ! Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de cake salé, il serait temps de s'y remettre !
Encore un CAKE !!!! :) Mais ils ont tellement l'air si bon ... un promis je ferais le tour pour en choisir à refaire !! Bises
attention, je suis entrain de préparer mes affaires et je m'envole avec toi en italie! lol
Je passe sur ton blog mais j'ai du mal à laisser des comm mais ce n'est pas pour ca que je me balade pas :) mais là je reprends du poil de la bete!
moi ça faisait longtemps et depuis cet hiver je ne cesse d'en fair e! ;P J'adore ça, c'est vraint trooop BON et c'est tellement simple de les varier ! ;P
hihi eh bien...oui encore un cake ! j'adore les cakes salés ce n'est pas ma faute ! c'est tellement bon, simple eet efficace car on peut varier de mille et une façon alors j'adore !
Bisouuus
Je dirais qu'une seule chose... un très jolie et gourmande créations pleins de saveurs en bouche ! Bravo , j'adore :)))
Yummy yummy :) J'aime pas trop les olives donc je le tenterai plutôt avec des tomates séchées !
Quand il s'agit de parfum de l'italie je dis oui oui oui :D
comment vas tu depuis le temps ?
Ajouter un commentaire
Un régal!