• Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Que diriez-vous d'un petit voyage en Italie ? C'est avec mon cake aux saveurs d'Italie que vous ferez un voyage direct dans ce beau pays ! Parmesan, olives, oignons rouges, avec bien évidemment une pointe de basilic, c'est une parfaite association pour se rappeler l'été, le beau temps, la chaleur. C'est une création et j'en suis vraiment contente tellement que c'était bon !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    3 oignons rouges

    12 olives noires

    150g de farine

    12,5cl de lait 

    100g de parmesan

    1 sachet de levure chimique

    100g de crème fraîche allégée

    1c. à café de sel

    Poivron

    2 feuilles de basilic

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites revenir sur feu doux les rondelles d'oignons avec 1c. à soupe d'huile d'olive. 

    Coupez les olives en rondelles, gardez-en 3 entières. Réservez.

    Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le parmesan et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les feuilles de basilic hachées. Incorporez les oignons et les rondelles d'olives.

    Versez le tout dans un moule légèrement graissé déposez les 3 olives restantes sur le dessus et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.

    Dégustez-le froid ou tiède.

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Mai 2013 à 17:49

    Un régal!

    2
    Mercredi 15 Mai 2013 à 18:20
    LadyMilonguera

    Sympa ce cake !

    3
    Mercredi 15 Mai 2013 à 21:15

     unn bon p'tit cake !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 15 Mai 2013 à 21:24
    Aux Fourneaux

    Joli et très appétissant :) Je craque !

    5
    Mercredi 15 Mai 2013 à 22:30
    Marie01

    Dommage, car je n'aime l'olive qu'en tapenade (ou huile), car il est très appétissant malgrè tout ce cake.

    6
    Jeudi 16 Mai 2013 à 01:07

    Hum un très bon cake!! Je te pique une belle part!!

    Douce nuit

    7
    Jeudi 16 Mai 2013 à 02:14

    Très sympa ces saveurs ! Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de cake salé, il serait temps de s'y remettre !

    8
    Jeudi 16 Mai 2013 à 09:06

    Encore un CAKE !!!! :) Mais ils ont tellement l'air si bon ... un promis je ferais le tour pour en choisir à refaire !! Bises

    9
    Jeudi 16 Mai 2013 à 16:08

    attention, je suis entrain de préparer mes affaires et je m'envole avec toi en italie! lol

    Je passe sur ton blog mais j'ai du mal à laisser des comm mais ce n'est pas pour ca que je me balade pas :) mais là je reprends du poil de la bete!

    10
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:44

    merci c'est très gentil =)

    11
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:44

    merci, c'est gentil

    12
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:47

    merciiii

    13
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:49

    merci, c'est gentiiiil

    14
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:51

    merci beaucoup, il suffit de les enlever ! ;P

    15
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:52

    merciii =P

    16
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:53

    moi ça faisait longtemps et depuis cet hiver je ne cesse d'en fair e! ;P J'adore ça, c'est vraint trooop BON et c'est tellement simple de les varier ! ;P

    17
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:55

    hihi eh bien...oui encore un cake ! j'adore les cakes salés ce n'est pas ma faute ! c'est tellement bon, simple eet efficace car on peut varier de mille et une façon alors j'adore !

    Bisouuus

    18
    Jeudi 16 Mai 2013 à 19:57

    hihi merci beaucoup !!!! C'est trèèèès gentil =P

    19
    Jeudi 16 Mai 2013 à 21:00

    Je dirais qu'une seule chose... un très jolie et gourmande créations pleins de saveurs en bouche ! Bravo , j'adore :)))

    20
    Vendredi 17 Mai 2013 à 12:42

    Yummy yummy :) J'aime pas trop les olives donc je le tenterai plutôt avec des tomates séchées !

    21
    Vendredi 17 Mai 2013 à 15:51

    Un bon cake en attendant le soleil !

    Bisous

    22
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:30
    merciiii =P
    23
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:33

    c'est une très bonne idée aussi ! ;P

    24
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:34

    oui ! ;P

    25
    Lundi 20 Mai 2013 à 09:04

    Quand il s'agit de parfum de l'italie je dis oui oui oui :D

    comment vas tu depuis le temps ?

    26
    Mardi 21 Mai 2013 à 18:58

    merci beaucoup =D contente que mon cake te plaise.

    Bah très bien et toi ?! ;D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :