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Cake au surimi et à l'aneth
Aujourd'hui je vous propose un cake parfait pour l'été, parfait pour les pique-nique, parfait pour les petites repas légers du soir,...C'est un cake tout moelleux, tout léger, tout le monde l'a adoré. Pour cette recette, le surimi n'est pas mis en morceaux mais broyer, ce qui donne une très bonne texture à ce cake.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
120g de surimi
1 petit bouquet d'aneth fraîche
3 oeufs
100g de farine
50g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
1c. à café de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Mettez le gruyère râpé dans un mixeur et mixez rapidement. Réservez dans un bol.
Mettez à son tour le surimi avec l'aneth brièvement haché dans le mixeur et mixez environ 10sec en alternant entre petite et grande vitesse. Réservez.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé réservé. Mélangez.
Incorporez à la préparation le mélange mixé de surimi et d'aneth. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
Versez l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré et faites cuire au four pendant 50min.
A la sortie du four, laissez légèrement refroidir le cake puis mettez-le, toujours dans le moule au réfrigérateur pour toute une nuit. Le lendemain, démoulez et servez froid ou vous pouvez légèrement le faire réchauffer.
Tags : cake salé, surimi, aneth
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Commentaires
je passe mon tour sur le surimi, mais ton cake est bien appétissant