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Brookie complètement m&m's®
Pour le quatre heure des enfants (et des grands !) je vous propose une petite création: un brookie complètement m&m's® ! Des m&m's® dans la pâte à brownie ET dans la pâte à cookie ! Vraiment, totalement irrésistible ! Ce brownie était terriblement bon et gourmand, chez moi tout le monde a adoré ! Ce brookie est encore meilleur le lendemain, la texture du brownie est un peu plus ferme et c'est un vrai délice !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brownie:
140g de chocolat noir
80g de beurre
100g de sucre roux en poudre
2 petits oeufs
60g de farine
100g de m&m's®
Pour la pâte à cookie:
70g de beurre
90g de sucre roux en poudre
1 petit oeuf
150g de farine
1c. à soupe de levure chimique
60g de m&m's®
Préparation:
Préparez la pâte à brownie:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez très grossièrement 50g de m&m's®. Réservez les autres entiers.
Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.
Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez désormais les m&m's® hachés et ceux entiers.
Versez la pâte dans un moule carré tapissée de papier sulfurisé.
Préparez la pâte à cookie:
Hachez plus ou moins finement les m&m's®.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez 50g de m&m's® et mélangez délicatement.
Etalez à la main cette pâte sur celle de brownie, puis saupoudrez le tout avec les 10g de m&m's® restant. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35min.
A la sortie du four laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en part.
Tags : brookie, m&m's®, brownie, cookie
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Commentaires
Génial ! Moi qui suis une inconditionnelle du brookie, et étant donné que l'on me réclame souvent cette gourmandise, je note ta recette de suite ! Ca fera une variante... Merci :)
J'ai comme l'impression que tu aime beaucoup les m&m's, pas vrai? Tu as raison je suis fan aussi. Ce brookie au m&m's me tente bien. J'avoue non sans honte (un chouia) que je n'ai encore jamais tenté le brookie et oui, pourtant il y en a partout mais j'ai pas encore sauté la pas. Peut-être que ta version sera la première. Je lance un concours sur mon blog si ça te tente pas voir à l'occasion. Bisou
ouiii lol et pourtant avant je détestais ça ! Je ne pouvais même pas en manger un et maintenant je pourrais en mettre partout lol
merci beaucoup c'est vraiment gentil. Oh t'inquiète il y a plein de recettes que tout le monde a fait et que je n'ai jamais fait moi (comme le gâteau à la carotte ^^)
Coucou ! J'ai testé ta recette !! Je ferais un article à son sujet (je mettrais un lien vers ton blog bien sûr !) :) Je l'ai trouvé très bonne. Mais j'ai légèrement augmenté la dose de m&m's (je suis gourmande ^^) et diminué les quantités de sucre. Bon le seul petit défaut c'est que (à mon goût) la pâte brownie est trop fine sous la couche de cookie, ce qui rend le brownie trop cuit/sec. J'essayerai de refaire la recette mais en doublant la pâte à brownie. Bisous !
Merci c'est très gentil ! Fait-le moi savoir quand tu mets l'article comme ça j'irais te piquer une photo et je te mettrais à l'honneur sur mon blog ! ;D
Ahah, oui tout le monde peut ajouter ses modifications !
Peut-être que ton moule était trop grand car franchement moi il était hyyyyper moelleux. ;)
Bisous et merci encore !
Voilà l'article est en ligne ! :) Ah peut être ! c'était un moule de quelle dimension toi ? Moi un basique 20x20cm. Et c'est vrai que le brownie était plus fin que sur tes photos. Pas de soucis, merci à toi pour ces belles recettes partagées ! Bises
ah super ! merci beaucoup =) je vais direct te piquer une photo et tu es dès demain à l'honneur ! ;D
Bah je viens de regarde rmoi aussi c'est un 20X20cm, je sais pas c'est bizarre
merci beaucoup
Bise
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Tout comme les cookies ajouter des M&M's dans le Brookie doit le rendre encore plus gourmand !
Puis ce petit goût de cacahuète, yum.