-
Baguette Viennoise
Voila de bonne baguette viennoise pour un bonnnn dimanche matin ! Celle du boulanger me faisait bien envie alors je me suis dit que c'était moi qui allait faire l boulangère et c'téait moi qui allait faire les baguettes viennoises pour matin ! Recette au thermomix.
Pour 2 baguettes viennoises
Ingrédients:
12g de levure boulangère fraîche
130g de lait 1/2 écrémé
250g de farine type 55
50g de beurre ramolli
2c. à café de sucre en poudre
1c. à café 1/2 de sel
1 oeuf
Préparation:
Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2min/ 37°/ vitesse 1.
Ajoutez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel, et pétrir 2min 30/ thermomix fermé/ fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30min,eledoit doubler de volume.
Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte pour en chasser l'air et la couper en deux pâtons égaux. Façonner chacun des deux pâtons avec les mains de manière à leur donner une forme de baguette.
Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson farinée. Enfourner 30min à 40-50° (th.1) pour la deuxième pousse.
Au bout de ce temps, sortir les baguettesdu four et régler ce dernier à 220° (th.7-8).
Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner délicatement la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau alimentaire. Avec un couteau, inssisez les baguettes (comme les vrais ).
Cuire au four 15min à220° (th.7-9).
Sans Confiture ou avec !
Tags : baguette, viennoise, pousse, farine, boulanger
-
Commentaires