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Baguette simplisme
Pour dimanche rien de tel que du pain frais maison, c'est alors pour cela qu'aujourd'hui, je vous propose une baguette simplisme, moelleuse, avec plein de graine, un grand plaisir en gros !
Pour 1 bonne grande baguette
Ingrédients:
180ml d'eau
105g de farine blanche
35g de farine complète
35g de farine d'épeautre
35g de farine de blé noir aux céréales
1c. à café de levure fraîche de boulanger
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sucre
1c. à café bombée de sel
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans votre robot. Lancez le pétrissage pour environ 10min. Votre pâte doit être homogène, lisse et souple.Une fois le programme terminé, sortez le pâton du robot.
Pétrissez très brièvement le pâton et façonnez-le en forme de baguette. Imbibez le pâton d'eau.
Déposez le pâton sur une plaque, recouvrez-le d'un linge propre et laissez lever environ 30min.
Préchauffez votre four sur 220°C et déposez-y un récipient rempli d'eau.
Une fois le pâton levé, entaillez le dessus du pain avec un couteau vraiment très coupant.
Mettez la baguette au four pour environ 30min en baissant la température du four à 180-200°C en surveillant bien la cuisson. Enfoncez un couteau bien pointu dans le pain et vérifiez la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir propre et sec.
Sortez la baguette lorsqu'elle est bien dorée. Laissez refroidir sur la plaque.
Dégustez avec du fromage frais maison ou autres !
Tags : baguette, simple, rapide, simplisme, pain, farine
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Commentaires
Tout à fait d'accord avec toi, rien de tel que du pain maison...rien que l'odeur s'échappant du four est un bonheur ! bisous