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On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !
Pour dix à douze galettes
Ingrédients:
240g de pois cassés cuits
240g de petits pois cuits
60g de farine
1 oeuf
60g de gruyère râpé
2c. à soupe d'eau
2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)
1c. à café de levure chimique
1/2c. à café de sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
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Pour ce samedi je vous propose un nouveau soin, un gommage pour le corps au chocolat ! Super hydratant, super relaxant, ce gommage est un vrai bonheur aussi bien odeur que texture ! Ce gommage aide à régénérer la peau en éliminant les cellules mortes de celle-ci. La quantité est pour plusieurs utilisations.
Ingrédients:
125g de sucre
125g de sucre roux
125g d'huile de colza
60g de cacao
Préparation:
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Appliquez le gommage sur l'ensemble du corps en faisant des mouvements circulaires. Rincez.
Mettez le reste du gommage dans un pot hermétique.
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Bon je sais que nous sommes en septembre mais bon le beau temps est encore et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer. Aujourd'hui, pour ce vendredi, je vous propose une glace au chocolat Carambar® de la célèbre marque Poulain®. Une glace au chocolat noir Carambar® avec des pépites de ce fameux chocolat. Une glace qui a beaucoup plus !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
150ml de lait
180g de de chocolat noir Carambar® Poulain®
2c. à soupe de cacao en poudre
85g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, 100g de chocolat Carambar® coupé en morceaux, le sucre, le cacao et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Pendant ce temps coupez en morceaux le reste de chocolat noir. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les pépites à la glace et laissez le programme se terminer.
Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Pour le spectacle de danse de ma sœur (qui était au mois de juin, pour vous dire que certaines de mes recettes dates !) j'avais eu l'idée de faire des cupcakes licorne, oui c'est la mode des sirènes, des licornes, je trouve ça marrant et ça fait du bien de mettre un peu de paillettes dans ce monde sombre. Ces cupcakes sont très simple à réaliser. Dans la génoise j'ai mis des confetti et pour la décoration, j'ai réalisé une crème au beurre à la vanille que j'ai divisé en trois et que j'ai coloré en rose, violet et bleu. Le tout saupoudré de poudre alimentaire argentée pour le petit côté féérique ;).
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise confetti:
2 gros oeufs
120g de beurre demi-sel
50g de lait
140g de farine
100g de sucre
2c. à café de levure chimique
1c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
65g de confetti (vermicelle arc-en-ciel)
Pour la crème au beurre licorne:
300g de beurre à température ambiante
150g de sucre glace
1c. à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire en poudre bleu, rose et violet
Colorant alimentaire en poudre violet
Colorant alimentaire en poudre rose
Pour la décoration:
Poudre alimentaire argentée
Préparation:
Préparez la génoise confetti:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait, l'extrait de vanille et enfin les confetti.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème au beurre licorne:
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille. Fouettez bien pour lisser.
Divisez la crème au beurre en trois et ajoutez dans chaque saladier une couleur, mélangez bien pour homogénéiser les crèmes.
Dans une poche à grosse douille cannelée, placez les trois crèmes au beurre les unes à côté des autres.
Décorez les cupcakes avec la crème au beurre. Saupoudrez la poudre argentée sur la crème au beurre.
Servez aussitôt ou entreposez au frais.
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Aujourd'hui je vous propose une délicieuse salade de lentilles vegan ! Simple, rapide, savoureuse, parfumée, cette salade était vraiment extra ! Pas besoin d'ingrédient faramineux, des légumineuses, des graines, des légumes, des protéines végétales, parfait pour faire le plein de protéines ! ;) J'y ai mis des nuggets de soja pour avoir encore plus de protéines végétales et pour donner un petit côté croustillant à la salade. Je prends la marque Herta® car c'est celle que je préfère, elles n'ont pas le goût de viande et elles sont avec des graines de sésame ce qui est un petit plus pour cette marque ! ;) Par ailleurs, je ne mets jamais de vinaigrette dans ma salade c'est pour cela que je ne mets pas dans la recette huile d'olive, vinaigre ou autre, à vous de faire selon vos goûts ! ;)
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
300g de lentilles
200g de nuggets de soja Herta®
150g de petits pois cuits
45g de graines de courge
35g de feuilles d'épinard
1c. à soupe de basilic ciselé
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée. Versez les lentilles dans une passoire et laissez-les s'égoutter et refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les nuggets de soja au four à 180°C (th6) pendant 15-20min. Laissez tiédir puis coupez en morceaux.
Hachez grossièrement les feuilles d'épinard.
Versez les lentilles dans un saladier, ajoutez les petits pois, les feuilles d'épinard hachées, les graines de courge, le basilic, les nuggets de soja. Salez, poivrez et mélangez.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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