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     Voici pour aujurd'hui la deuxème recette que j'avais dû faire durant le week-end où je devais me faire mes petits plats en adaptant les quantités pour une personne. Toujours avec du poireau, voici un délicieux crumble aux poireaux et au gruyère râpé, et bien évidemment encore une fos c'est une création. Ce crumble est vraiment très bon, très savoureux, le gruyère râpé avec les poireaux et la crème fraîche fait un malheur sous une belle couche croustillante de crumble aux graines.

     

    Pour 1 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la garniture:

    120g de poireaux (émincée en surgelé)

    1 bonne poignée de gruyère râpé

    1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée

    Pour les miettes:

    2c. à soupe de farine aux céréales

    1c. à soupe de beurre

    1/2c. à café de sel

    Préparation:

    Préparez la garniture:

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

    Mettez les poireaux dans un bol et ajoutez-y la crème fraîche et le gruyère râpé de sorte à ce qu'il fonde légèrement. Versez ce mélange dans un plat pas trop grand allant au four.

    Préparez les miettes:

    Préchauffez le four à 200°C (th.8).

    Versez la farine, le sel et le beurre en petit morceaux dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce l'obtention d'un sable grossier. Formez des miettes plus grosses que d'autres.

    Répartissez ce mélange sur le dessus de la garniture et enfournez pour 20min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez aussitôt, bien chaud.

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  • Brioche cinq minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse brioche, la brioche cinq minutes ! Non ne croyez pas que cette brioche se fait en 5min (faut pas rêver) mais elle est tellement bonne qu'un 5min elle est terminé (là encore c'est une blague !). Enfin bref dans tous les cas cette brioche est vraiment bonne, son goût se rapporche vraiment de la traditionnel, sucré juste comme il faut et un doux parfum que seule la bonne brioche à le mérite d'avoir. J'ai trouvé cette recette sur un blog semi-anglais (oui parce que les titres sont en français mais les recettes sont en anglais), la blog de Fanny "Comme un lait fraise".

     

    Pour 1 grosse brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    175g de beurre fondu et refroidi

    175g d'eau

    10g de sel

    4 oeufs

    85g de miel

    500g de farine

    7,5g de levure de boulanger fraîche

    Un oeuf pour la dorure

    Brioche cinq minutes

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l'eau, le sel, les oeufs et le miel. Ajoutez la farine et la levure émiettée. Mélangez avec une spatule jusqu'à consistance lisse. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante voir liquide.

    Couvrez le bol d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 2H.

    Beurrez généreusement un moule à cake. Sur un plan de travail fariné et les mains huilées, pétrissez la pâte rapidement. Divisez-la en 3 parts égales et façonnez-les en boule. Déposez-les dans le moule à cake. Laissez reposer de nouveau pendant 1H30.

    Préchauffez le four à 190°C.

    Badigeonnez le dessus de la pâte avec l'oeuf de la dorure et enfournez pour 40 à 50min. Démoulez et laissez refroidir.

    Dégustez tiède ou complètement froid accompagné de beurre, de confiture, de miel,...

    Brioche cinq minutes

    Brioche cinq minutesBrioche cinq minutes

    Brioche cinq minutes

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  • Bonjour bonjour !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces accompagnées de photos !

    Si vous voulez apporter un petit plus à ces astuces n'hésitez surtout pas !

    Bonne journée à tous !

    Les astuces du jour !

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