• Cheesecake aux cookies

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous hésitez entre cookies et cheesecake ?? Eh bien n'hésitez plus et réalisez les deux en les alliant, vous obtiendrez quoi ?? Une vraie booombe ! Ce cheesecake est juste dément ! Des morceaux de cookies dedans, une croûte de cookies en dessous, vraiment extra ! Le fondant du cheesecake avec le léger croustillant des cookies fera un malheur à table, un dessert étonnant qui ravira les papilles de la petite famille ou de vos amis !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les cookies:

    120g de beurre

    190g de sucre roux

    1 oeuf

    220g de farine

    1c. à café de levure chimique

    150g de pépites de chocolat (j'ai mélangé 100g de pépites de chocolat au lait et 50g de chocolat noir grossièrement haché)

    Pour le cheesecake:

    80g de beurre

    600g de cream cheese (type philadelphia®)

    100g de sucre

    2 oeufs

    1/2c. à café de graines de vanille

    Pour la décoration:

    4 carrés de chocolat noir

    Cheesecake aux cookies

    Préparation:

    Préparez les cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre roux dans un grand saladier, en fouettant bien pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat; mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

    Prélevez 100g de pâte à cookies et réservez au réfrigérateur pour l'intérieur du cheesecake.

    Formez des petites boules de pâte de 40g et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement. Enfournez et laissez cuire pendant 10min.

    Au terme de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les cookies refroidir complètement avant de les décoller, pour éviter qu'ils ne se cassent. Réservez-les dans une boîte en fer.

    Préparez le cheesecake:

    Faites fondre le beurre. Mixez 180g de cookies, ajoutez-y le beurre fondu et mixez de nouveau. Etalez cette préparation dans un moule à charnière d'environ 20cm de diamètre dont le fond est recouvert de papier sulfurisé et les bords légèrement beurré, en la tassant bien.

    Fouettez le cream cheese, le sucre et les oeufs dans un grand bol, ajoutez les graines de vanille. Sortez la pâte à cookies réservée, formez des petites billes de pâte et jetez-les au fur et à mesure dans le mélange cream cheese.

    Versez le tout dans le moule et enfournez pour 45min environ: le cheesecake doit être pris mais encore légèrement tremblotant. Eteignez le four mais laissez-y le gâteau pendant encore 30min, puis sortez-le. Laissez-le refroidir complètement avant de le mettre au réfrigérateur pour au moins 24H.

    Démoulez le cheesecake. Faites fondre le chocolat noir et versez celui-ci dans un cône à pâtisserie, décorez le cheesecake en faisant des cercles  (n'utilisez pas tout). Coupez les cookies restant en deux mettez au dos de chacun d'eux une pointe de chocolat fondu et décorez-en le cheesecake en les déposant tout autour en exerçant une légère pression sur ces derniers pour qu'ils adhèrent parfaitement.

    Servez aussitôt et remettez le cheesecake au réfrigérateur.

    Cheesecake aux cookies

    Cheesecake aux cookies

    Cheesecake aux cookies

    Cheesecake aux cookies

     

     

     

     

     

    Cheesecake aux cookies

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  • Aujourd'hui c'est dimanche donc 2 nouvelles astuces !

    Les fêtes approchent alors la première peut être pas mal du tout !

    Pour ce qui est de la deuxième elle peut servir tous les jours et je la trouve vraiment super !

    Dans tous les cas j'espère qu'elles vous apporteront un petit plus !

    Bonne journée à tous !

     

    PS: j'espère que votre sapin est prêt, dans deux semaines c'est noël !  

    Les astuces du jour !!!Les astuces du jour !!!

    Les astuces du jour !!!

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  • Aujourd'hui point d'articles de cuisine,

    un article sur mon petit Bronx qui a bien grandi (non il n'a pas encore 1an ^^)

    Je voulais vous partager comment il a grandi au fil du temps,

    toujours aussi beau...

    toujours aussi pot de colle....

    toujours aussi adorable....(malgré quelqueS bêtiseS...)

    Mon petit Bronx qui me rend tellement heureuse...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...Mon petit Bronx a bien grandi...

    Mon petit Bronx a bien grandi...

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  • Mannele

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Demain c'est la Saint-Nicolas et pour l'occasion j'ai préparé des Mannele (dans le Bas-Rhin) ou Mannala (dans le Haut-Rhin), une recette typique de la belle région Alsacienne ! Ce sont de jolies petits pains au lait en forme de petit bonhomme (d'où le nom). Les Mannele sont censés représenter Saint Nicolas ou les trois enfants sauvés par Nicolas du bouché. Ces petits pains au lait sont vraiment délicieux, une croûte très légèrement croustillante et une mie vraiment très moelleuse. Chez moi ils ont été fort apprécié, j'y ai ajouté le zeste d'une orange pour donner un petit goût en plus ce qui n'est vraiment pas désagréable ! La recette d'origine vient de chez Amélie du blog "Confessions d'une gourmande".

     

    Pour 16 mannele

     

    Ingrédients:

    40cl de lait

    1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure

    4c. à soupe de sucre en poudre

    10g de sel

    80g de beurre mou

    700g de farine

    20g de levure de boulanger fraîche

    Le zeste d'une orange

    Pépites de chocolat noir

    Mannele

    Préparation:

    Délayez la levure dans 4c. à soupe de lait et le sucre.

    Ajoutez l'oeuf et battez l'ensemble. Ajoutez ensuite les reste de lait et mélangez.

    Versez la farine dans un grand saladier et faites-y un puits, ajoutez-y le mélange liquide, le beurre coupé en morceaux et le zeste d'une orange.

    Pétrissez la pâte à l'aide d'un robot ou de vos mais jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

    Couvrez d'un linge humide et laissez doubler de volume à température ambiante pendant 1H30.

    Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 16 morceaux égaux. Coupez, pour chaque morceau, 1/4 de la pâte et formez une boule pour la tête. Façonnez le reste en boudin et à l'aide d'un ciseau coupez les jambes et les bras de mannele. Posez la tête sur le corps et décorez de pépites de chocolat.

    Déposez les mannele sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge humide et laissez de nouveau reposer 30min.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Badigeonnez les mannele d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez et baissez aussitôt la température à 200°C, laissez cuire pendant 15min.

    Laissez refroidir et dégustez.

    Mannele

    Mannele

    Mannele

    Mannele

     

     

     

     

     

    Mannele

     

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  • Cookies crousti-choco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est mercredi et à l'heure du goûter on a qu'une envie c'est de réconfort avec le froid, et de gourmandises pour abréger la petite faim qui fait grogner notre ventre ou même si on n'a pas faim c'est toujours bon de se régaler avec un bon goûter fait maison ! Pour aujourd'hui je vous propose donc de délicieux cookies crousti-choco ! Terriblement moelleux et en même temps croustillant avec ses petites billes de riz soufflés au chocolat on ne peut résister ! Ces cookies sont très simples et rapides à faire alors n'y a plus aucune raison pour ne pas les tester ! Régalez-vous !

    Petite info: Demain pas d'article par contre il y en aura un vendredi ! Préparez-vous à une belle gourmandise !

     

    Pour une quinzaine de cookies

     

    Ingrédients:

    115g de beurre

    70g de sucre roux

    70g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    220g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    120g de billes de riz soufflés aux trois chocolats

    Sel

    Cookies crousti-choco

    Préparation:

    Travaillez le beurre et les sucres au fouet puis ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et les 3/4 des billes de riz soufflés. Mélangez sans trop travaillez la pâte.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Formez des boules de la taille d'une grosse noix, trempez-les dans les billes restantes pour en couvrir la surface. Placez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez-les légèrement.

    Enfournez les cookies pour 11min. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la plaque puis décollez-les. Mangez aussitôt ou conservez-les dans une boîte en fer mais jamais à l'air libre.

    Cookies crousti-choco

    Cookies crousti-chocoCookies crousti-choco

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