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Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza à la ratatouille et au fromage de chèvre, une recette rapide, très simple et vraiment très savoureuse. J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini. Pour sa recette Virginie utilise du fromage de chèvre frais qu'elle émiette moi personnellement j'ai préféré utiliser du fromage en bûche plus fort en goût. La pâte à pizza est vraiment très moelleuse et change de la traditionnel du fait qu'elle contient plus d'huile d'olive. La garniture est généreuse et tout en même temps légère (ce sont des légumes donc bon !). Pour ma recette j'ai utilisé de la ratatouille en surgelé mais vous pouvez très bien prendre votre recette.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine
5cl d’huile d’olive
10cl d’eau
1c. à café de sel
5g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
600g de ratatouille (en surgelé ou non)
5 tranches de fromage de chèvre en bûche
Quelques brins de thym
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez dans un saladier la farine, la levure émiettée, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Mélangez et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et plus ou moins lisse.
Couvrez avec un torchon et laissez pousser 2H.
Préparez la garniture:
Décongeler la ratatouille si vous la prenez en surgelé.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Pétrissez rapidement la pâte et étalez-la. Disposez-la délicatement sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez par-dessus la ratatouille. Ajoutez 4 tranches de fromage de chèvre et la dernière émiettez-la en la répartissant sur la pizza. Saupoudrez d’un peu de thym.
Enfournez la pizza pour 15min environ. Saupoudrez à nouveau d’un peu de thym et servez sans attendre.
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Alors je suis vraiment désooooler pour hier, c'était la reprise des cours et je dois avouer qu'entre les révisions, les préparations de la rentrée, je n'ai eu vraiment guère le temps de préparer un article, enfin bref encore désolé ! Je commence donc la semaine et je reprends les cours en vous proposant un bon granola hyyyper gourmand, un granola aux trois chocolats !!!!! Pour ceux qui n'aiment pas les petits déjeuners je suis sûr que là vous adorait le prendre ! J'ai vraiment adoré ce granola qui est une création !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel
1c. à soupe de graines de sésame noire
1/2c. à café de graines de vanille
30g de sucre roux
2c. à soupe de cacao en poudre
100g de pépites aux trois chocolats
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer le miel 1min au four micro-ondes.
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le cacao et les pépites de chocolat et mélangez bien avec le miel chaud, il faut que tous les ingrédients secs soient bien recouvert de miel.
Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier et incorporez-y le cacao.
Versez les préparations sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à ne pas les mélanger et enfournez pour 20min en remuant à mi-cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement le granola avant de le verser dans un pot en verre ou un pot hermétique et d'y ajouter les pépites aux trois chocolats.
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Bonjour tout le monde ! J'espère que votre week-end de 3 jours se passent bien et que vous en profiter !
Aujourd'hui deux nouvelles astuces qui je trouve sont bien utiles !
Bonne journée à vous !
☺
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Aujourd'hui point de recettes MAIS pleins de photos gourmandes avec du chocolat !
Il n'y a plus qu'à dire I ♥ Chocolate !
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Une recette d'origine Grec ça vous tente ?! De jolis petits pains dorés au fromage de brebis qui peuvent être servi en apéritif, en entrée accompagné de mâches ou encore en plat principal pour un dîner léger ! Ces petits pains n'ont rien de la texture du pain ordinaire, ils sont crémeux et fondant comme...un clafoutis, oui la texture ce rapproche je dirais du clafoutis salé ! Dans tous les cas c'est vraiment délicieux, ils ont énormément plus, ce sera donc à refaire ! Recette au thermomix.
Pour 12 petits pains
Ingrédients:
140g de farine
1/2c. à café de noix de muscade moulu
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
300g de lait
40g de beurre
1/2c. à café de sel
1 pincée de poivre
1c. à café de levure chimique
200g de fromage de chèvre frais
100g de comté coupé en morceaux
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Versez la farine et la noix de muscade dans le bol et mixez 15sec/ vitesse 10. Débarrassez dans un récipient et réservez.
Mettez les oeufs, le blanc d'oeuf, le lait, le beurre, le sel et le poivre dans le bol et faites chauffer 2min/ 37°/ vitesse 5.
Ajoutez le mélange farine-noix de muscade ainsi que la levure chimique et mixez 1min/ vitesse 5.
Ajoutez le fromage de chèvre et le comté, appuyez 2 ou 3 fois/ thermomix fermé/ vitesse Turbo. Répartissez la pâte obtenu dans 12 moules à muffins.
Enfournez pour 20min, le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir dans le four (ne vous en faites pas le dessus retombe c'est tout à fait normal !). Servez chaud, tiède ou froid !
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