• Petits pains au fromage de brebis

     Petits pains au fromage de brebis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette d'origine Grec ça vous tente ?! De jolis petits pains dorés au fromage de brebis qui peuvent être servi en apéritif, en entrée accompagné de mâches ou encore en plat principal pour un dîner léger ! Ces petits pains n'ont rien de la texture du pain ordinaire, ils sont crémeux et fondant comme...un clafoutis, oui la texture ce rapproche je dirais du clafoutis salé ! Dans tous les cas c'est vraiment délicieux, ils ont énormément plus, ce sera donc à refaire ! Recette au thermomix.

     

    Pour 12 petits pains

     

    Ingrédients:

    140g de farine

    1/2c. à café de noix de muscade moulu

    2 oeufs

    1 blanc d'oeuf

    300g de lait

    40g de beurre

    1/2c. à café de sel

    1 pincée de poivre

    1c. à café de levure chimique

    200g de fromage de chèvre frais

    100g de comté coupé en morceaux

    Petits pains au fromage de brebis

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Versez la farine et la noix de muscade dans le bol et mixez 15sec/ vitesse 10. Débarrassez dans un récipient et réservez.

    Mettez les oeufs, le blanc d'oeuf, le lait, le beurre, le sel et le poivre dans le bol et faites chauffer 2min/ 37°/ vitesse 5.

    Ajoutez le mélange farine-noix de muscade ainsi que la levure chimique et mixez 1min/ vitesse 5.

    Ajoutez le fromage de chèvre et le comté, appuyez 2 ou 3 fois/ thermomix fermé/ vitesse Turbo. Répartissez la pâte obtenu dans 12 moules à muffins.

    Enfournez pour 20min, le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir dans le four (ne vous en faites pas le dessus retombe c'est tout à fait normal !). Servez chaud, tiède ou froid !

    Petits pains au fromage de brebis

    Petits pains au fromage de brebis

    Petits pains au fromage de brebis

    Petits pains au fromage de brebis

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 09:01

    Quelle bonne idée! J'adore le fromage en plus de ça....  Je les aurais mangé chaud avec une petite salade verte avec des noix :))
    Bises!

    2
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 18:22

    oui tout à fait ! ;P

    merci beaucoup

    3
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 19:12

    Ils ont l'air très bons ces petits pains... ! Je retiens l'idée de les manger avec une bonne salade =) 

    4
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 20:49
    Tes petits pains doivent etre delicieux, tu me tentes là . Bisous
    5
    Samedi 2 Novembre 2013 à 19:13

    merci beaucoup

    6
    Samedi 2 Novembre 2013 à 19:14

    hihi eh bien tant mieux ! ;D

    7
    Mardi 5 Novembre 2013 à 11:18

    Drôle de petits pains, leur texture fait un peu flan. Ce qui est bien dans ce genre de recette c'est qu'on peut l'adapter à tous les ingrédients qui ornent nos placards. Je te l'emprunte...

    8
    Mardi 5 Novembre 2013 à 20:06

    oui le titre de la recette c'est pains mais ça n'a rien de petits pains ^^ =) mais bon dans tous les cas c'est super bon ! ;D

    Oui c'est çaaa ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :