• Je suis en vacances !!!!!!

    Je suis en vacances !!!!!

    A moi la cuisine !

    A moi le temps libre pour faire ce que je veux !

    Bientôt Halloween, alors je vais pouvoir bien l'organiser !

    Je vais bien en profité !

    Bonne vacances à tous ceux qu'ils le sont et bon courage à ceux qu'ils ne le sont pas !

    Je suis en vacances !!!!!!

    Je suis en vacances !!!!!!

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    J'ai été tagué par Emilie et Léa !!!


    Hier j'ai reçu un gentil commentaire d'Emilie et Léa,

    en me disant qu'elles m'avaient tagué et que si je le souhaitais, je pouvais à mon tour, faire de même !

    Et comme j'ai un peu de temps pourquoi pas !

    Alors tout d'abord je les remercie beaucoup, cela me touche vraiment.

    Emilies et Léa's secrets


    Les règles:

    -Remercier le blogueur ou la blogueuse qui t'as nominé ainsi que le lien vers son blog.

    -Ecrire 7 choses sur soi.

    -Nominer d'autres blogueurs ou blogueuses de son choix.

    -Les prévenir par commentaire.

    -Ajouter le logos et les règles.


    7 choses sur moi:

    1) Je suis végétarienne.

    2) J'ai commencé à cuisiner à 13ans environ.

    3) Je ne supporte pas les gens qui jettent des choses par terre.

    4) Je fais très attention aux fruits et légumes de saison

    5) Je rêve de partir à New-York pour ouvrir ma pâtisserie.

    6) J'adore découvrir/apprendre de nouvelles choses

    7) Mes livres de chevet sont des livres de cuisine


    Les personnes que je tague:

    Chef Nini

    - Cerise Liberty (qui est ma soeur ;P)

    - La popotte de Manue

    - Common Cook

    - Cuisine en scène

    - Mathilde en cuisine

     

    J'ai été tagué par Emilie et Léa !!!

    J'ai été tagué par Emilie et Léa !!!

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  • Cookies double caramel















    Pour le quatre heures, voici des cookies (qui sont une création) carrément irrésistible, de vraies tueries complètement terribles !!! Tout le monde les a vraiment adorés, ils en ont pris plusieurs fois ! Et vous, pourriez-vous y résister ??


    Pour environ 18 cookies


    Ingrédients:

    150g de beurre

    220g de sucre 

    250g de farine

    240g de chocolat au caramel Nestlé Dessert®

    1 oeuf

    5g de levure chimique

    Cookies double caramel

    Préparation:

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent. 

    Hachez 140g du chocolat au caramel, faites-le fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le à la pâte sans insister: le mélange doit garder un aspect marbré. Hachez les 100g de chocolat au caramel, puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant rapidement. Si celle-ci est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant 15min.

     Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres, pas plus de 9 boules de pâte sur une plaque.

    Enfournez et faites cuire pendant 15min, puis laissez refroidir les cookies sur la plaque. Dégustez-les aussitôt décollé ou mettez-les dans une boîte hermétique fermé, les cookies ne doivent jamais être à l'air libre.

    Cookies double caramel


















    Cookies double caramel

    Cookies double caramel

    Cookies double caramel

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  • Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis















    Je vous propose un délicieux risotto qui sort de l'ordinaire car celui-ci est avec des coquillettes ! Toujours aussi bon et gourmand, l'accord crevette-brocolis est parfait. Ce plat est tout simplement excellent ! Il faut que vous le testiez.


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    250g de petites crevettes roses décortiquées (en surgelées)

    250g de coquillettes crues

    65g de brocolis (en surgelés)

    15cl de crème fraîche allégée

    1 oignon (moyen)

    1 filet de jus de citron

    1/2 botte de ciboulette

    Huile d'olive

    1L d'eau chaude

    Sel, poivre du moulin

    Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis

    Préparation:

    Epluchez et hachez l'oignon. Placez-le dans une sauteuse avec 2c. à soupe d'huile d'olive puis le faire blondir. 

     Ajoutez-y les coquillettes et les crevettes, mélangez, arrosez du jus de citron. Versez l'eau au fur et à mesure que les coquillettes l'absorbent.

    Pendant ce temps, passez sous l'eau les brocolis et coupez-les grossièrement. 

    Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez-y ensuite les brocolis. Salez et poivrez.

    Mélangez et laissez réduire en compote à feu doux. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

    Quand les brocolis sont cuits, versez la crème, mélangez et faites réduire.

    Une fois que les coquillettes ont absorbé toute l'eau et qu'elles sont cuites, versez la crème aux brocolis dessus. Mélangez bien. Salez et poivrez. Réchauffez 2min.

    Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

    Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis
















    Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis

    Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis

    Risotto de coquillettes aux crevettes et brocolis

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  • Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant















    Que diriez-vous d'une recette automnale pour aujourd'hui ?? C'est de beaux et gourmands muffins à la farine de châtaigne et le coeur chocolat fondant que je vous propose aujourd'hui, une recette parfaite pour la saison ! C'était la première fois que j'utilisais (et que je goutais) de la farine de châtaigne et j'ai trouvé ça vraiment très bon ! A réutiliser sans hésiter, surtout dans des recettes aussi gourmandes que celle-ci.


    Pour environ 10 à 12 muffins


    Ingrédients:

    160g de farine de châtaigne

    100g de farine blanche

    1 sachet de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    20cl de lait

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre

    125g de beurre fondu

    100g de chocolat au lait

    50g de pépites de chocolat au lait

    Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant

    Préparation:

    Versez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, puis mélangez. Faites tiédir le lait.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu. Versez ce mélange dans les farines, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.

    Versez la pâte dans les moules, mettez 1c. à café de chocolat fondu au centre et recouvrez de pâte. Parsemez les pépites de chocolat sur les muffins. Enfournez pour 20min environ en surveillant bien la cuisson: les muffins doivent êtres gonflés et bien dorés.

    Laissez complètement refroidir les muffins avant de les démouler.

    Servez-les tièdes ou froids.

    Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant























    Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant

    Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant

    Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant

     

     

     

     

     

     

    Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant

     

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