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Cookies double caramel
Pour le quatre heures, voici des cookies (qui sont une création) carrément irrésistible, de vraies tueries complètement terribles !!! Tout le monde les a vraiment adorés, ils en ont pris plusieurs fois ! Et vous, pourriez-vous y résister ??
Pour environ 18 cookies
Ingrédients:
150g de beurre
220g de sucre
250g de farine
240g de chocolat au caramel Nestlé Dessert®
1 oeuf
5g de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.
Hachez 140g du chocolat au caramel, faites-le fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le à la pâte sans insister: le mélange doit garder un aspect marbré. Hachez les 100g de chocolat au caramel, puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant rapidement. Si celle-ci est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant 15min.
Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres, pas plus de 9 boules de pâte sur une plaque.
Enfournez et faites cuire pendant 15min, puis laissez refroidir les cookies sur la plaque. Dégustez-les aussitôt décollé ou mettez-les dans une boîte hermétique fermé, les cookies ne doivent jamais être à l'air libre.
Tags : cookies, caramel, chocolat au caramel
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Commentaires
Coucou miss,
Juste pour te dire que nous t'avons taggué juste ici : http://emilieandleassecrets.com/2012/10/24/tag-versatile-blogger-award/Si ça te dis de dire quelques trucs sur toi c'est cool sinon on ne t'en voudras pas si tu n'as pas envie ou simplement si tu n'as pas le temps !Bisous.Emilie et LéaPs : Je peux te voler un (ou deux) cookie ?!!!J'ai pu goûter ce chocolat de Nestlé, alors je ne peux qu'approuver l'idée de les mettre en cookies !
Coucou ma jolie, tes cookies sont vraiment à croquer et cette petite touche de caramel me plait beaucoup!
bisous
Ho non impossible d'y résister!!! Ils sont trop gourmands!! Tes photos sont superbes :) Bises
Huuumm entre tes cokies et tes fondants à la chataigne, je ne peux pas résister! Bises et bon week-end!
36MélipatteSamedi 27 Octobre 2012 à 18:09J'ai suivi ta recette qui m'avait mis l'eau à la bouche, je n'ai pas été déçue : dé-li-cieux !!!
(un bémol cependant, mes cookies sont tout mous ! je ne sais pas d'où cela peut venir, une idée ?)
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Pas étonnée d'un tel succès! J'en salive déjà, à l'approche de l'heure du goûter!