• Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat















    Allez je fais la rentrée toute en gourmandise ! Pour aujourd'hui je vous propose des panna cotta minceur avec sur le dessus un délicieuse mousse au chocolat, encore une petite création (oui oui je fais de plus en plus de création !! ^^). La panna cotta étant minceur est un peu fade mais au vu qu'il y a la mousse au chocolat sur le dessus les deux font merveille la légèreté de la panna cotta est relevé pas le sucré de la mousse, une vrai gourmandise totalement irrésistible qui a beaucoup plus.


    PS: Juste pour vous dire que je vous raconterais tout sur le lycée dimanche, dans un bel article !


    Pour 5 personnes


    Ingrédients:

    Pour la panna cotta minceur:

    40cl de crème liquide allégée

    20cl de lait

    1 gousse de vanille

    2c. à soupe de sucre

    1 sachet d'agar-agar (ou pour ceux qui préfère, 3 feuilles de gélatine)

    Pour la mousse au chocolat:

    80g de chocolat au lait 

    10cl de crème liquide entière

    30g de sucre 

    1 blanc d'oeuf

    Pour décorer:

    2 crêpes dentelles (Gavottes®)

     Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat

    Préparation:

    Préparez la panna cotta minceur:

    La veille (ou tôt le matin), Dans une casserole, réunissez la crème liquide allégée, le lait, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, et faites chauffer le tout à feu doux sans faire bouillir.

    Retirez la gousse de vanille de la crème, versez l'agar-agar tout en fouettant de sorte qu'elle soit bien incorporé, faites chauffer à feu doux 2min. Sucrez.

    Répartissez la panna cotta dans 5 moules ou verrines et mettez au réfrigérateur pour au moins 8H.

    Préparez la mousse au chocolat:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie (attention à ne pas le brûler)

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en crème fouettée (pas trop ferme) dans un bol froid. A l'aide d'un fouet, mélangez doucement le chocolat fondu avec la crème fouettée, puis réservez au frais.

    Montez le blanc en neige, puis ajoutez le sucre semoule et les "serrer" (ils deviennent plus fermes et plus brillants)

    A l'aide d'une Maryse, incorporez ensuite le blanc en neige au mélange en 2 fois: une première fois en mélangeant grossièrement et une seconde en les incorporant délicatement afin de ne pas les casser.

    Mettez au réfrigérateur pour le même temps que les panna cotta.

    Dressage:

    Démoulez les panna cotta sur des assiettes (si elles sont dans les moules). Fouettez à l'aide d'un batteur électrique la mousse au chocolat. Versez-la dans une poche à douille cannelé et faites un cône sur le dessus des panna cotta.

    Réservez de nouveau au réfrigérateur ou écrasez les crêpes dentelle et répartissez-les sur la mousse au chocolat puis servez aussitôt.

    Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat


    Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat

    Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat

    Panna cotta minceur et sa mousse au chocolat

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  • Comme vous pouvez le savoir, demain c'est la rentrée scolaire !

    Donc demain je rentre dans mon lycée pour commencer mes études en cuisine !

    Je ne vous cache pas que je suis hyyyyyyyyyyyyyper stressé, mais bon je pense que c'est pareil pour beaucoup !

    J'essaierais de poster un article tous les jours comme avant mais je ne vous le garantie pas à 100%.

    Je ferais de mon possible promis, demain c'est sûr par contre que j'en mets une !

    Mais ne vous en faites pas je cuisinerais toujours autant même plus avec le lycée, mais je doute que je pourrais prendre des photos ^^ mais je cuisinerais toujours pour mettre des articles sur mon blog.

    Bon bah...voilà je n'ai pas autre chose à vous dire...mes recettes seront publié le soir mais c'est tout.


    Bonne rentrée à tout le monde !

     

    Demain rentrée scolaire !!!

    Demain rentrée scolaire !!!

    Demain rentrée scolaire !!!


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  • Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelque temps, j'avais reçu un mail du site "Gout et nature" qui cherchait des blogueurs pour réaliser une recette avec du poivre, au début je dois dire que j'ai un peu hésiter mais au final pourquoi pas se lancer dans une entière improvisation et créer un plat original autour du poivre, et donc voilà j'ai décidé de cuisiné du poisson avec une sauce au poivre vert et en accompagnement du choux, voilà un plat très savoureux fort en gout !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le poisson:

    4 pavés de colin (surgelée)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de ciboulette

    3 pincées de graines de poivre vert

    1 bonne c. à café de gros sel

    Pour le chou:

    700g de choux (déjà cuit à l'eau)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la sauce:

    1 petit bouquet de ciboulette

    3c. à café de grains de poivre vert

    3c. à soupe de crème fraîche épaisse

    1 bonne pincée de sel

    1c. à café de Maïzena Sauceline

    2c. à soupe de lait

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

    Préparation:

    Préparez le poisson:

    Faites chauffer sur feu doux l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, posez dans celle-ci les pavés de colin. Saupoudrez de gros sel, des grains de poivre ainsi que de ciboulette haché, retournez-les puis fermez la cocotte et laissez cuire toujours sur feu doux 15min, en les retournant de temps en temps.

    Préparez le chou:

    Dans une casserole, versez l'huile d''olive ainsi que le choux grossièrement coupé en morceaux. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant de temps en temps pendant 15min.

    Préparez la sauce au poivre:

    A l'aide d'un petit mixeur, réduisez en poudre les grains de poivre vert.

    Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit liquide, ajoutez-y le poivre réduis en poudre ainsi que la pincée de sel et mélangez.

    Hors du feu, ajoutez la Maïzena Sauceline tout en fouettant pour bien l'incorporez, continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez la ciboulette haché et faites chauffer sur feu doux environ 3-4min.

    Retirez la casserole du feu et incorporez le lait.

    Une fois que tout est cuit, le chou, les pavés, dressez vos assiettes d'un pavé de colin avec de la sauce dessus accompagné de choux.

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

    Pavés de colin et sa sauce au poivre avec du Choux

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  • Aujourd'hui, comme tous les dimanches,

    je ne vous propose point de recette

    mais je vous présente quelque chose avec que des photos.

    Aujourd'hui, je vous propose l'histoire des m&m's avec des photos que j'ai fait.

    Vous pouvez retrouver également mes cookies crazy qui sont aux m&m's.


    PS: n'oubliez pas mon sondage juste en dessous de cet article ! 


    Histoire:

    M&M's est une marque de de confiserie appartenant à Mars Incoporated, utilisée pour des dragées au chocolat et aux cacahuètes.

    De retour aux USA en 1935 après la mort de son père, Forrest Mars fonde avec Bruce Murrie, le fils du président de Hershey, la société M&M's chocolate candies (M&M's pour « Mars & Murrie's »).

    C'est lors d'un voyage en Espagne que Forrest Mars aurait eu l'idée des M&M's. Il vit en effet des soldats manger des billes de chocolat enrobées de sucre pour qu'elles ne fondent pas. Cependant, afin d'éviter la confusion avec des imitations de ses friandises, la lettre M est imprimée sur chaque bonbon.

    Sur le marché français, les M&M's furent d'abord connus sous le nom de Bonitos et les M&M's Cacahuète sous l'appellation Treets de 1955 jusqu'en 1986.

     

    m&m's une histoire à croquer !


    Photos:

    m&m's une histoire à croquer !

























    Ils sont tout cassé !!!

    m&m's une histoire à croquer !























     m&m's une histoire à croquer !

    m&m's une histoire à croquer !

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  • Je vous propose un nouveau sondage,

    cette fois-ci ce sera pour choisir la recette des yaourts que vous préférez,

    la recette des yaourts à la cassonade et 4 épices en crumble et des yaourts au caramel façon crème brûlée sont des recettes de chez Chef Nini.

    La recette des yaourts au mascarpone et confiture de mirabelle est une recette de chez Anne-Betty du blog "La cuisine des p'tites douceurs"

    Les recettes des yaourts au lait de noisettes, des yaourts au pain d'épice et vergeoise et enfin des yaourts au Cranberry seront des créations par moi.


    Vous avez jusqu'à jeudi pour voter ! Faites votre choix !!!


    Sondage: Les yaourts !

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