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Tarte tatin aux cassis
Aujourd'hui, pour le goûter, j'ai fait une tarte tatin aux cassis, première fois que j'en faisais une et peut-être la première fois que je goûtais à une tarte tatin et surement la première fois aux cassis ! Une tarte délicieuse, vraiment super bonne, j'aime beaucoup cette recette, normalement dans cette recette, c'était des myrtilles. Pour ma part j'ai fait ma pâte à tarte au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250g de pâte brisée
Pour la pâte brisée au thermomix:
200g de farine
100g de beurre
75g d'eau
1 pincée de sel
1c. à café de sucre vanillé
Pour la garniture:
500g de cassis
6cl d'eau
100g de sucre
2 feuilles de gélatine (ou 100g de sucre gélifiant à confiture, pour ma part j'ai pris 2 feuilles de gélatine)
Préparation:
Préparez la pâte brisée au thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1min/ thermomix fermé/ fonction épis.
Mixer 10sec/ sens inverse/ vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. Mettre la pâte dans un saladier fariné, résevez.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites un sirop avec l'eau et le sucre, plongez-y les cassis et laissez cuire doucement 10min.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, essorez-les entre vos mains et ajoutez-les à la cuisson des cassis, mélangez bien.
Versez cette préparation dans le fond du moule à tarte, étalez la pâte puis posez-la par dessus
Enfournez 25min. Laissez refroidir 10min avant de démouler.
Tags : pate, cassis, tarte, eau, tatin
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