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Tarte au chèvre et à la tomate
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte au chèvre et à la tomate (une association qui est juste exquise !) qui vient de chez Emmanuelle du célèbre blog "La popotte de Manue". Quand j'ai vu cette jolie tarte doré avec des tomates et du chèvre elle m'a tout de suite plus, elle me plaisait car elle me rappelait l'été avec ses belles couleurs. J'ai modifié quelques trucs par rapport à la recette d'origine mais elle n'en reste pas moins moins bonne !
Pour une tarte d'environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
125g de farine blanche
125g de farine d’épeautre
125g de beurre en dés et un peu mou
1 œuf
1c. à café de sel
1c. à café de sucre
4cl d'eau froide
Pour la garniture:
3 tomates moyennes
8 tranches de bûche chèvre
1 oignon
20cl de crème fraîche allégée
2 œufs
3 pincées de sel
Poivre du moulin
Persil plat
Préparation:
Préparez la pâte sablée:
Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau. Mélangez les tous ensemble entre vos doigts de sorte à obtenir un sable grossier, ajoutez-y l'eau et continuez à pétrir.
Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Réservez 30min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Etalez la pâte et foncez votre moule. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Préparez la garniture:
Emincez l'oignon et recouvrez-en la pâte, coupez les tomates en 2, placez-les sur la pâte en les alternant avec les tranches de chèvre.
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez puis ajoutez le persil haché. Versez la préparation dans le moule et enfourner pour 25 à 30min, la tarte doit être bien dorée.
Tags : tarte, chèvre, tomates
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Commentaires
Salut ! Juste pour dire que j'ai essayé ! C'était moins beau que sur tes photos (j'ai fait trop chauffer :p) Mais c'était très bon !!
Merci !
Quentin
J'en fais aussi a la maison mais je n'y met pas d'oignon et utilise une pâte feuilleté! c'est excellent! je garde ton idée
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Elle me dit bien ta tarte...