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Soufflé rapide à la feta et au thym
Quand on parle de soufflé au fromage on l'associe tout de suite au bon repas que l'on mange en hiver pour se réconforter du froid, mais quand le gruyère râpé échange avec de la feta ce fameux soufflé prend une tout autre saison, l'été avec la chaleur, le sud. Dans la recette il proposait de faire une variante au niveau du fromage et j'ai donc voulu essayer avec de la feta et je vous assure que ça a fait un tabac ! Tout le monde a trouvés ça vraiment délicieux ! J'ai associé les saveurs de la feta avec du thym ce qui donne un très bon accord. J'ai aussi modifié quelque peu la recette pour qu'elle soit un peu plus légère. Recette au thermomix.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
150g de feta coupé en morceaux
4 oeufs
30g de farine
30g de Maïzena
300g de lait
50g de crème fraîche allégée
1 pincée de noix de muscade
1c. à café rase de sel
1 pincée de poivre
1 petit bouquet de thym
100g de crème liquide entière
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Placez la feta coupé en morceaux dans le bol et mixez 10sec/ vitesse 7. Réservez dans un récipient.
Mettez les oeufs, la farine et la Maïzena, le lait, la crème fraîche, la muscade, les feuilles de thym, le sel et le poivre dans le bol et réglez 3min/ 90°/ vitesse 3.
Ajoutez ensuite la feta et la crème liquide, et mixez 10sec/ vitesse 6.
Versez la préparation dans un plat en céramique préalablement beurré et fariné et cuire au four pendant 45 à 50min.
Dès la sortie du four servez aussitôt.
Tags : soufflé, fromage, feta, thym, rapide
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Commentaires
La texture de ton soufflé avec la feta parait bien légère et mousseuse , c'est une super idée car il n'y a pas de raisons de le manger uniquement en hiver et de s'en priver quand il fait meilleur
Mmm ça me fait bien envie!! Bonne soirée.
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Je passe commande tout d'abord un petit soufflé au accent du sud et puis aprés un cookie made in USa!!!!!!!!! o yeah!