• Soufflé rapide à la feta et au thym

    Soufflé rapide à la feta et au thym

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand on parle de soufflé au fromage on l'associe tout de suite au bon repas que l'on mange en hiver pour se réconforter du froid, mais quand le gruyère râpé échange avec de la feta ce fameux soufflé prend une tout autre saison, l'été avec la chaleur, le sud. Dans la recette il proposait de faire une variante au niveau du fromage et j'ai donc voulu essayer avec de la feta et je vous assure que ça a fait un tabac ! Tout le monde a trouvés ça vraiment délicieux ! J'ai associé les saveurs de la feta avec du thym ce qui donne un très bon accord. J'ai aussi modifié quelque peu la recette pour qu'elle soit un peu plus légère. Recette au thermomix.

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    150g de feta coupé en morceaux

    4 oeufs

    30g de farine

    30g de Maïzena

    300g de lait

    50g de crème fraîche allégée

    1 pincée de noix de muscade

    1c. à café rase de sel

    1 pincée de poivre

    1 petit bouquet de thym

    100g de crème liquide entière 

    Soufflé rapide à la feta et au thym

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Placez la feta coupé en morceaux dans le bol et mixez 10sec/ vitesse 7. Réservez dans un récipient.

    Mettez les oeufs, la farine et la Maïzena, le lait, la crème fraîche, la muscade, les feuilles de thym, le sel et le poivre dans le bol et réglez 3min/ 90°/ vitesse 3.

    Ajoutez ensuite la feta et la crème liquide, et mixez 10sec/ vitesse 6.

    Versez la préparation dans un plat en céramique préalablement beurré et fariné et cuire au four pendant 45 à 50min.

    Dès la sortie du four servez aussitôt.

    Soufflé rapide à la feta et au thymSoufflé rapide à la feta et au thym

    Soufflé rapide à la feta et au thym

    Soufflé rapide à la feta et au thym

     

     

     

     

     

    Soufflé rapide à la feta et au thym

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Mai 2013 à 15:05

    Je passe commande tout d'abord un petit soufflé au accent du sud et puis aprés un cookie made in USa!!!!!!!!! o yeah!

    2
    Mercredi 1er Mai 2013 à 15:16

    Hoooo c'est totalement fabuleux cette variante !

    3
    Mercredi 1er Mai 2013 à 15:18

    il fait envie ton souflé!!! bisous

    4
    Mercredi 1er Mai 2013 à 15:18

    Un vrai régal !!

    5
    Mercredi 1er Mai 2013 à 15:36

    j'adore les soufflés, mais sans feta pour moi !!!!

    6
    Mercredi 1er Mai 2013 à 17:19

    La texture de ton soufflé avec la feta parait bien légère et mousseuse , c'est une super idée car il n'y a pas de raisons de le manger uniquement en hiver et de s'en priver quand il fait meilleur

    7
    Mercredi 1er Mai 2013 à 18:51

    hihi merci c'est très gentil =P

    8
    Mercredi 1er Mai 2013 à 18:51

    merciiiiiiiiii

    9
    Mercredi 1er Mai 2013 à 18:57

    Cette recette met l'eau à la bouche... C'est très joliment présenté!

    10
    Mercredi 1er Mai 2013 à 18:58

    merci beaucoup

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mercredi 1er Mai 2013 à 19:00

    merci !

    12
    Mercredi 1er Mai 2013 à 19:01

    merci !

    13
    Mercredi 1er Mai 2013 à 19:02

    oui tout à fait ! ;P

    14
    Mercredi 1er Mai 2013 à 19:04

    merci, c'est très gentil =D

    15
    Mercredi 1er Mai 2013 à 22:12

    C'est une belle recette à tester!

    16
    Mercredi 1er Mai 2013 à 22:39
    Mmm ça me fait bien envie!! Bonne soirée.
    17
    Mercredi 1er Mai 2013 à 23:19

    feta, thym et soufflé , dans une même phrase ? j'arrive tout de suite :D

    18
    Jeudi 2 Mai 2013 à 10:33

    Je n'ai jamais testé le souflé ... il est très beau le tiens !! Bises

    19
    Jeudi 2 Mai 2013 à 13:25

    hummm je craque !

    20
    Jeudi 2 Mai 2013 à 15:39

    La texture a l'air géniale !

    21
    Jeudi 2 Mai 2013 à 15:48

    Soufflé rapide, je prends au passage une part !

    22
    Jeudi 2 Mai 2013 à 19:48

    merci ma belle !

    23
    Jeudi 2 Mai 2013 à 19:48

    merci beaucoup =P

    24
    Jeudi 2 Mai 2013 à 19:50

    hihi merci ! ;P

    25
    Jeudi 2 Mai 2013 à 19:51

    tu devrais, c'est délicieux !

    26
    Jeudi 2 Mai 2013 à 19:55

    tant mieux alors !

    27
    Jeudi 2 Mai 2013 à 19:57

    oui parfaite ! ;P

    28
    Jeudi 2 Mai 2013 à 20:00

    hihi merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :