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Quiche légère à la mozzarella et au basilic
Comme je vous l'avais dit quand je vous avais proposé ma quiche légère légère, j'avais d'autres idées avec cette base de quiche, Eh bien voici ma nouvelle idée ! Une quiche légère agrémentée de morceaux de mozzarella et parfumée de basilic, une merveille ! Encore chaude, la mozzarella est fondante, un régal et le basilic....j'adore ! J'en mets partout ! ;) Pour cette nouvelle quiche j'ai pris un moule rond pas très grand mais assez haut pour que ma quiche soit bien épaisse.
Pour une tarte d'environ 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre bien froid
4c. à soupe d'eau glacée
1c. à café de sel
Pour la garniture:
200g de fromage blanc à 3% de MG
100g de gruyère râpé
160g de mozzarella
5 oeufs
7 feuilles de basilic
2 pincées de sel
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée:
Mettez la farine avec le sel dans le bol d'un robot, mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en lamelles et mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Rassemblez la pâte en boule, filmez-la et entreposez au moins 30min au réfrigérateur.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et garnissez un moule à tarte pas très large mais assez haut en hauteur. Piquez le fond avec une fourchette.
Coupez en morceaux la mozzarella. Ciselez le basilic.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le gruyère râpé. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic.
Déposez les morceaux de mozzarella sur le fond de tarte.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30min.
Dégustez chaud, tiède ou froid.
Tags : quiche, légère, basilic, fromage blanc, mozzarella
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Commentaires
quelle belle quiche! ellle est splendide, bises