• Quiche légère à la mozzarella et au basilic

    Quiche légère à la mozzarella et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je vous l'avais dit quand je vous avais proposé ma quiche légère légère, j'avais d'autres idées avec cette base de quiche, Eh bien voici ma nouvelle idée ! Une quiche légère agrémentée de morceaux de mozzarella et parfumée de basilic, une merveille ! Encore chaude, la mozzarella est fondante, un régal et le basilic....j'adore ! J'en mets partout ! ;) Pour cette nouvelle quiche j'ai pris un moule rond pas très grand mais assez haut pour que ma quiche soit bien épaisse.

     

    Pour une tarte d'environ 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    250g de farine

    125g de beurre bien froid

    4c. à soupe d'eau glacée

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    200g de fromage blanc à 3% de MG

    100g de gruyère râpé

    160g de mozzarella

    5 oeufs

    7 feuilles de basilic

    2 pincées de sel 

    Poivre

    Quiche légère à la mozzarella et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Mettez la farine avec le sel dans le bol d'un robot, mélangez.

    Ajoutez le beurre coupé en lamelles et mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.

    Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

    Rassemblez la pâte en boule, filmez-la et entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et garnissez un moule à tarte pas très large mais assez haut en hauteur. Piquez le fond avec une fourchette.

    Coupez en morceaux la mozzarella. Ciselez le basilic.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le gruyère râpé. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic.

    Déposez les morceaux de mozzarella sur le fond de tarte.

    Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30min.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

    Quiche légère à la mozzarella et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche légère à la mozzarella et au basilic

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Novembre 2016 à 13:12
    estelle DEBRAS

    quelle belle quiche! ellle est splendide, bises

    2
    Mardi 8 Novembre 2016 à 14:57

    merci beaucoup, c'est très gentil !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :